pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

包括「韓國瑜、蔡英文」一萬張臉融合後長這樣

記者 錢麗如 / 攝影 吳東祐 報導

2019/12/16 13:17
圖/TVBS 包括「韓國瑜、蔡英文」一萬張臉融合後長這樣
圖/TVBS

運用AI技術,台灣有4名年輕人,透過相貌平均值,將一萬張台灣人的臉孔,融合成一名虛擬女性「戴怡宛」,妙的是,裡面也包含了許多政治人物,包括韓國瑜、蔡英文、蘇貞昌、馬英九以及吳怡農,而整型醫師則表示,這張臉的特徵和台灣人整體臉孔,高達八成相似。

「戴怡宛」影片:「我們決定用AI技術創造一個台灣人,我們融合了台灣一萬個人的臉孔。」

運用AI技術,把台灣一萬張臉孔融合,最後變成她。

「戴怡宛」影片:「這是怡宛,她會證明戴怡宛幫得上忙。」

她叫做戴怡宛,唸快一點,就會變成「逮完」也就是台灣,這是4名年輕台灣人,參與廣告競賽,運用AI技術,

圖/TVBS

透過相貌平均值,揉合一萬張台灣人的臉,生成的眾人臉譜,才做出了這位虛擬人物,同時賦予她學經歷,以及永續發展領域專才。

「戴怡宛」影片:「我們融合了台灣一萬個人的臉孔。」

不過您有注意到,這一萬張臉孔裡面,還包含了誰嗎?

定格來看,包括了國民黨總統候選人韓國瑜,以及總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、前總統馬英九,還有民進黨立委參選人吳怡農,融合之後才變成了戴怡宛。

民眾:「(是不是滿大眾臉的?)嗯,就是臉好像都會長這樣差不多。」

圖/TVBS

民眾:「嗯,還滿大眾臉的很像路上都會看到。」

整型醫師王祥亞:「看眼皮來講她大致上是內雙,或者其實符合台灣人很多有單眼皮的特徵。」

整形醫師分析,這張臉和台灣人整體臉孔,高達八成相似,因為台灣人臉部特徵,大多是內雙或單眼皮,鼻樑扁平,鼻翼較寬,並且嘴唇較厚、臉也比較寬短,融合一萬張台灣人臉孔,成功引發話題,團隊更希望透過這項計畫,讓更多人看見台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/16 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!