pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

太陽能有望取代化石燃料 美公司研發新設施

2019/11/21 13:35
圖/翻攝自Luis Sánchez YouTube 太陽能有望取代化石燃料 美公司研發新設施
圖/翻攝自Luis Sánchez YouTube

美國一間新創公司近日宣布,研發一座設施,可以將太陽能應用在煉鋼等排放大量二氧化碳的產業。這項科技是全球首度,將太陽能應用在工業的重大突破,有望減低碳排量,朝環保的目標邁進。

太陽能取代化石燃料,將在不久的未來成真!美國一間新創公司,19日宣布研發一座設施,是全球首度,將太陽能應用在煉鋼等產業的重大突破。就連微軟創辦人比爾蓋茲,也投資了這間公司。

Heliogen創辦人暨執行長格羅斯:「基本上,我們正在製造,一個高溫的太陽爐。」

透過AI計算,把所有鏡子精確對準一個定點,反射大量陽光,產生攝氏1000度以上的高溫,等於太陽表面25%的溫度。

Heliogen創辦人暨執行長格羅斯:「放在屋頂上的太陽光電板和太陽能板,無法產生工業所須的高溫熱源,所以我們認為我們是第一個,提供高溫熱源的公司,來供給更大的市場。」

排放大量二氧化碳的產業,持續汙染地球。零碳排的太陽能,是對抗氣候危機,非常合適的潔淨能源。

Heliogen創辦人暨執行長格羅斯:「過去一向高汙染的產業,例如水泥業,煉鋼業,礦業,透過我們的科技,可以變得環保。」

新技術上市後,有望吸引各大工業投資,並且大規模應用,或是轉化成為貨車和飛機的燃料。

Heliogen董事會成員:「氣候問題已經發生了,它並不是一個假設性的問題。」

透過新科技,讓舊產業變環保,用太陽能拯救地球。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!