回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2019

東京車展轉型!走主題樂園風吸引小朋友

時間圖示2019/10/26 13:48
圖/翻攝自TTcar天天品车 東京車展轉型!走主題樂園風吸引小朋友
圖/翻攝自TTcar天天品车

今年的東京車展已經開幕,而且會一路展出到11月4日。比起過去以概念車的展示為中心,今年的東京車展更像是汽車的主題樂園。包括豐田、本田和馬自達等日本大車廠,都推出兒童體驗區,讓更多小朋友可以從遊戲中,進入汽車的世界。

亞洲最大汽車博覽會,東京車展,今年很不一樣。

 

日本小朋友:「為什麼車會往那邊去?」本田技術人員:「抓住這裡,把它扭緊,喔好厲害。就是這樣、就是這樣。」

不只是展示概念車,還要讓小朋友們,從各種體驗中感受車的魅力。

日本記者:「我們正在體驗磨平模具。小妹妹,開心嗎?開心。」馬自達品牌戰略部:「針對未來可能擁有汽車的兒童世代,我們希望把握這個機會傳遞訊息。」

今年的東京車展,走的是主題樂園風,這是因為日本年輕人,似乎慢慢對車失去興趣,也讓車展的進場人數逐年遞減。

豐田汽車社長豐田章男:「為了呈現汽車的未來,會在這樣的地方出現,所以我們表現出未來的街景。」
 

為了挽回日本人對車的熱情,日本汽車龍頭,豐田汽車社長豐田章男,不只向記者介紹展場設施,甚至還親自出馬,介紹他們的展示品。

日本記者vs.豐田汽車社長豐田章男:「社長很厲害嗎?你說什麼?嘿嘿。」

比起過去著重在概念車的展示,今年的東京車展,似乎更想宣傳「移動」的概念。

豐田汽車社長豐田章男:「未來的某一天,e-Palette會變成辦公室、變成商店、變成旅館,轉變成各式各樣的服務型態,移動到各位面前。」

讓車不再只是車,而是移動的空間。東京車展想扭轉更多人,對車展的想像。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/26 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!