pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

羅浮宮達文西展開幕 VR立體解密「蒙娜麗莎」

記者 林上筠 / 攝影 張肇華 報導

2019/10/24 22:31

羅浮宮特展開幕第一天,吸引滿滿人潮,這次還結合VR虛擬實境技術,立體解密「蒙娜麗莎的微笑」,舉凡像是這幅名畫曾經被偷,還有蒙娜麗莎背後的山水,各種不為人知的秘密,都透過VR設備,一一揭露。

圖/TVBS

TVBS資深記者林上筠:「每天有三萬人進出排隊羅浮宮,今天依舊是人潮洶湧,而今天是『達文西紀念特展』,開幕的第一天,目前非常多的達文西迷,都希望前來解密,而必須上網預約時間體驗VR,現在呢十一月早上的時間,幾乎都已經全滿了。」

「達文西紀念特展」開展第一天,羅浮宮外滿滿人潮,民眾可以一次看完,文藝復興時期義大利畫家達文西的作品。

這回羅浮宮首次透過虛擬實境,讓民眾可以和作品互動,讓您戴上VR眼鏡,走進畫裡,不用自拍完就離開。

圖/TVBS

連「蒙娜麗莎」曾經失竊、館方如何維護等等不為人知的秘密,都透過虛擬實境告訴你。

羅浮宮策展人Vincent Delieuvin:「多虧了虛擬VR,讓我們多一個機會能靠近他,並且了解達文西,是如何做出這樣天才型的畫作。」

VR也以沈浸式互動,披露,「蒙娜麗莎」背後的山水風景,帶您搭上達文西打造的飛行器前身雛形,立體解密達文西。

據傳達文西流傳在世的作品只有15幅,但最有名的都在羅浮宮,這幅曾出現在電影「達文西密碼」的「維特魯威人」原稿,曾一度讓法義隔空上演文化角力戰。

圖/TVBS

羅浮宮策展人Vincent Delieuvin:「最後義法找出了,一個好的合作模式,我們非常開心,非常開心,看到它出現在我們的展覽中。」

民眾興奮朝聖,一賭達文西名作「蒙娜麗莎的微笑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!