pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

羅浮宮全新體驗! 用VR「貼近」欣賞蒙娜麗莎

2019/10/18 23:17
圖/TVBS 羅浮宮全新體驗! 用VR「貼近」欣賞蒙娜麗莎
圖/TVBS

蒙娜麗莎是許多人造訪法國羅浮宮時,最想要親眼目睹的名畫,但是展間總是人擠人,這次館方趁著達文西逝世500周年的紀念,要讓民眾透過VR虛擬實境設備,零距離欣賞蒙娜麗莎。

蒙娜麗莎神秘的微笑,吸引成千上萬的人觀賞,但是平時法國的羅浮宮,總是以防彈玻璃和圍欄,將它保護起來。

羅浮宮將在24日舉辦達文西藝術生涯回顧展,紀念這位文藝復興畫家逝世500周年,同時也首次和hTC合作,讓人透過VR虛擬實境設備,零距離欣賞蒙娜麗莎。

旁白:「我希望你能穿透玻璃,穿透圖片,看到那個在畫中的女人,向你展示,究竟是什麼使蒙娜麗莎成為傑作。」

展間將會擺放11個VR頭帶式設備,民眾可以仔細探索細節,同時了解它的歷史,享受7分鐘的沉浸體驗。整個虛擬的空間,只剩下你和蒙娜麗莎。

旁白:「她後來將經歷革命被偷,兩次世界大戰多次襲擊,以及環遊世界。」

利用虛擬實境,蒙娜麗莎本尊彷彿就坐在你的眼前,還原當時坐在椅子上優雅神祕的模樣。

旁白:「蒙娜麗莎的微笑,不僅和她身分的線索有關,也傳達了人類情感的複雜性。」

紐約時報也特別報導了這項消息,其實羅浮宮早已收到不少遊客抱怨,千里迢迢造訪,卻只能在遠處伸長脖子,遙望這副長79.4公分、寬53.4公分的畫作。

hTC長期致力於藝術領域的數位創新,先前也曾與故宮合作,透過最新科技,來改變藝術和文化體驗方式。

有了VR技術,不再須要人擠人,就能與名畫進行親密接觸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 09:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!