pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

沒有手機的年代學生上課都在幹嘛? 網曝懷舊小物

編輯 廖子盼 報導

2019/10/11 11:14
現代人可以說是人手一機。示意圖/TVBS 沒有手機的年代學生上課都在幹嘛? 網曝懷舊小物
現代人可以說是人手一機。示意圖/TVBS

現代人可以說是人手一機,就連小孩擁有1台智慧型手機也是稀鬆平常的事情。對此,就有一名網友詢問,「以前高中生上課沒手機不會很無聊嗎」?吸引不少人回憶起瘋狂的學生時代。

這名網友在「PTT」八卦板發文分享,現在高中生幾乎是人手一機,上課聽到不會的東西,就會直接用Google搜尋,不想聽課的話就會和朋友傳LINE聊天,不然躲在桌子下打遊戲,這也令原PO很好奇,「以前高中生上課沒手機不會很無聊嗎?都怎麼度過每一天的」?

原PO很好奇沒有手機的時代學生上課都在幹嗎?圖/翻攝自PTT

文章曝光後,引發熱議,網友紛紛留言分享,「睡覺」、「睡覺、喇賽、看小說」、「看小說啊,你多久沒翻過實體書了」、「苦讀」、「打撲克牌」、「算數學啊,你當高中生很閒喔」、「以前金庸全套就是在上課時偷看完的XD」、「抄作業」、「聽老師上課」、「看漫畫」、「電子雞」、「看少年快報」、「傳紙條」、「丟紙條聊天」、「直接帶小台液晶螢幕接PS打啊」、「發呆」。

其中不少人分享上課玩快譯通的經驗,「玩快譯通」、「有快譯通玩根本有錢人行列」、「我都用快譯通玩俄羅斯方塊」、「快譯通的武俠遊戲好玩」、「快譯通的三國志啊」、「快譯通俄羅斯方塊(老)」、「玩快譯通+1」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!