pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

整合AI 英特爾10代處理器筆電年底齊發

記者 彭惠筠 / 攝影 林亞男 報導

2019/09/04 20:03

科技界下半年盛事,德國柏林消費性電子大展即將正式登場,各家大廠也搶先暖身展示自家新品,在今年仍是AI、5G趨勢主導之下,處理器大廠英特爾也推出最新的第十代處理器,加入人工智慧功能,記者彭惠筠,林亞男來自柏林的現場報導。

圖/TVBS
記者彭惠筠:「歐洲最大消費性電子展,柏林IFA大展將在9月6日正式開跑,而在此之前,各家大廠已經搶先舉辦,自己的展示會。」

在柏林市區的百年工業大樓裡,正預告一場筆電新革命,在近年自媒體風潮興起下,全球處理器大廠英特爾鎖定影音創作者族群,推出的第10代處理器,不但強調低耗能,電池續航力可達16小時外,還加入了人工智慧,

圖/TVBS
英特爾運算事業群副總裁沃克:「假設我們在參加視訊會議,環境中出現雜音,可能剛好有飛機飛過,或狗吠聲,用人工智慧的話,我們可以和視訊應用程式併用,移除背景中的噪音,用人工智慧清除噪音。」

英特爾展出部分有台灣雙A大廠宏碁、華碩,及聯想、戴爾等搭載最新10代處理器的筆電外,預計在年底前各家合作廠商共計會推出125款搭載10代處理器的新品,現場還展出了有可直立螢幕的雙螢幕概念機,瞄準越來越多元的用戶族群

圖/TVBS
英特爾發言人Kozachuk:「這看起來就是筆電,感覺起來也是筆電,但可以像摺紙一樣,讓你不管是玩遊戲,或影像創作者都能享受。」

此次另一大重點就是今年為筆電生態體系推出的雅典娜計畫,要推動廠商繼續推出續航力和效能都更強大的輕薄筆電,在下半年旺季衝刺開發影音創作者市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!