pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2012

Siri講中文?網友破解 3千人狂下載

記者 華舜嘉 / 攝影 陸霆剛 楊子毅 台北 報導

2012/03/16 12:58

iPhone 4S的Siri語音功能,目前還沒有中文版,不過網路上已經有網友破解,提供程式讓民眾下載,不僅Siri會講中文、還會幫忙搜尋附近地圖,8天時間已經有超過3千位民眾瘋狂下載,另外網路上也有流傳,只要「1滴水」滴在iPhone鏡頭上,居然能有微距攝影效果,找了專家實地測了一下,果然沒有失焦,畫面相當清楚,不過缺點是必須仰著頭把水滴Hold住,否則水滴會滑落,而且會產生霧氣,畢竟手機還是電子產品。

TVBS記者華舜嘉:「你叫什麼名字?」iPhone 4S:「我的名字是Siri。」華舜嘉:「現在的iPhone 4S只能講英文等語言,但現在網路上流傳一段影片,這個Siri可以講中文了。」

網路影片:「你會說中文嗎?我會說中文。」

中文也能通,還能幫你找地圖。網路影片:「我找到20個便利商店。」

台灣網友好厲害,明明iPhone 5才可能有的Siri中文版,網路上已經先破解,下載次數超過3千次,時間只有短短8天。手機達人盧俊揚:「少一點就好,不要讓它(水)溢出到外面。」

拿水滴在iPhone鏡頭上,這不是在謀殺iPhone,網路上流傳只要1滴水就能微距拍攝樹片葉脈,我們找了專家試一下。盧俊揚:「一般的距離大概5公分左右,現在已經低於1公分了。」

拿出尺來量一下,真的1公分距離,鏡頭下照樣拍的一清二楚,跟沒滴水的iPhone比一比,卻是連焦都找不到。盧俊揚:「水珠對鏡頭原理來說,有弧形狀況之下,可以讓他達到聚焦效果,如果我把水珠滴上去,可以縮短焦距的距離。」

不用花一毛錢就能有專業相機效果,不過缺點是只能仰著頭把水滴Hold住,否則就會像這樣隨著地心引力滑落,且鏡頭上也已經有霧氣,畢竟是電子產品,免錢微距攝影,卻可能得花大錢修手機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜