pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

要前進月球取水! 亞馬遜兩層樓高「登月船」

記者 彭惠筠 報導

2019/05/10 21:59
圖/TVBS 要前進月球取水! 亞馬遜兩層樓高「登月船」
圖/TVBS

亞馬遜創辦人貝佐斯公開最新研發的登月船,這座能登陸月球的飛行器,高達兩層樓高,裡面還能搭載探測車,貝佐斯也很罕見稱讚川普,說他支持川普的「重返月球」政策。揭開黑色布幕,貝佐斯要介紹的不是亞馬遜的新品,而是他另外一間公司「藍色起源」所研發的登月船。

亞馬遜創辦人貝佐斯:「這是一座了不起的飛行器,而它將要前進月球。」

這艘花了三年時間研發打造的登月船,高度有兩層樓高,重量約為1萬5000公斤,而在這場發表會上還很罕見的看到,貝佐斯稱讚川普的政策。

亞馬遜創辦人貝佐斯:「副總統彭斯最近才說,要在未來五年內,讓美國重返月球,這是國家政策和發展方向,我熱愛這樣的政策,這是正確的事。」

難得大讚川普政府做了對的事,貝佐斯公司研發的這艘登月船,可以一次搭載四輛探測車前往月球,而任務最主要目的,就是取得月球上的水資源。

亞馬遜創辦人貝佐斯:「今日我們對月球所知的知識就是,月球上有水,是以冰的形式存在,就在月球的南極。」

貝佐斯說,這次不只是要重返月球,還要長駐在上面,這樣的太空夢極具野心,但同樣投注大量資源的還有日本。

跨入令和時代,日本企業星際科技公司所開發的商用火箭MOMO3號,試射成功,未來也可望將相關設備送上太空,看來不管是美國還日本,民間企業都將太空探索,視為下一個戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/10 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!