pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

肉鬆藏野味!她見「毛絨觸角」崩潰 網驚呼:全罐精華

2018/12/26 21:20
女子吃肉鬆時發現「黑色不明物」,反應超崩潰。圖/爆怨公社 肉鬆藏野味!她見「毛絨觸角」崩潰 網驚呼:全罐精華
女子吃肉鬆時發現「黑色不明物」,反應超崩潰。圖/爆怨公社

1名女網友吃肉鬆時,從肉鬆罐倒出1團「黑色不明物」,原以為只是「操灰搭(燒焦)」,但仔細看才發現原來是隻蜜蜂,趕緊拍照發文抱怨;想不到網友看完後,都留言恭喜她「比蟑螂好多了」、「拿去泡酒,很補」。

圖/爆怨公社

當事人在臉書「爆怨公社」PO文表示,自己的牙齒在矯正,拉線已經很痛了,沒想到還要看到這種畫面,「一開始還以為是『操灰搭』,沒想到是一隻蜜蜂!」只見照片裡的蜜蜂雖被肉鬆覆蓋,卻依然清楚可見毛毛的觸角,且整個身體蜷曲躺在碗裡,死狀十分悽慘,讓原PO看得超崩潰。

畫面曝光後,引起網友熱烈回應,直呼「好在不是蟑螂!嚇死」、「相信我,蜜蜂總比蟑螂好」、「比小強好多了」、「沒看文還以為是檳榔渣」、「老實說吧,說牠是蜜蜂是在安慰自己的對吧」;還有人推測該生物應該是虎頭蜂,紛紛留言恭喜說,「蜜蜂很補,你賺到了」、「這罐的營養價值在這」、「應該是虎頭蜂,超補」。

據了解,早年人們常把虎頭蜂抓來製成藥酒,除了能改善血液循環,也被當成營養補酒,以緩解疲勞、強健身體;然而虎頭蜂含有一種稱作「毒蛋白」的毒素,會誘發過敏原,有氣喘疾病、孕婦切記都不能喝。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/26 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!