pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

程式開發商研究新APP 為機器人找出路

記者 郭展毓 報導

2018/12/17 16:00
圖/達志影像美聯社
日本通訊巨擘軟體銀行,3年前研發機器人Pepper,引起轟動。只是3年過去,因為機器人的維持成本和能使用的功能完全不成比例,因此有不少機器人已經被廢棄。不過日本現在出現程式設計商研發新的APP,讓Pepper可以執行更多任務,延長機器人的使用壽命。

21世紀,是機器人和人工智慧的世紀。

NHK記者vs.EMIEW3:「有推薦的嗎?」

日立機器人EMIEW3:「軟性飲料、自創調酒等,我們都有準備喔。」

軟銀機器人Pepper:「往旁邊伸展,然後下腰。」

越來越多的機器人,正改變著你我的日常生活。只是這些機器人或許沒有我們想像中那麼全能。

軟銀機器人Pepper:「啊。」

以軟銀研發的Pepper來說,機器人本身就要將近20萬日圓,加上每個月將近1萬日圓的軟體租用成本,讓不少業者大喊吃不消。

回收業者:「沒有想像中那麼有作用,它能做的事很有限,有些甚至被丟進倉庫放著。」

為了替廢棄的機器人找到新的工作,日本現在有程式開發商研發新的APP,比方說,能讓Pepper沿著地上的符號行走,讓Pepper可以執行更多任務。

程式開發商:「把Pepper擁有的功能,完全發揮出來,可以更加擴大它的功用。」

軟銀機器人Pepper:「您好。」

現在就有超市引進這樣的新功能,讓Pepper取代保全,在賣場裡抓竊賊。
 
店員:「我們認為有一定的遏止效果。」

至於在安養中心,Pepper也能擔負起夜間巡邏的任務。

軟銀機器人Pepper:「您想做什麼,想上廁所嗎?」

增加工作內容、提升服務品質,機器人能做的,或許比我們想像中要多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜