回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2016

千萬超級跑車 平面廣告用千元模型車拍

時間圖示2016/10/18 19:09
圖/YouTubeBEBO SPORT 千萬超級跑車 平面廣告用千元模型車拍
圖/YouTubeBEBO SPORT

售價超過千萬台幣的超跑,車商推出的平面形象廣告得花多少錢?答案是新台幣1274元,因為只要用模型車就能拍攝出來。原來這是一位墨西哥攝影師羅德里格斯的創作,他擅長以微縮模型搭配燈光和取景角度,拍攝以假亂真的夢幻照片。

跑車在雲煙繚繞中蓄勢待發,兼具力感與美感,只是這系列廣告圖,其實是這樣拍出來的。在小小工作檯上運用模型道具,設計需要的背景主題,為高台切割、上色、甚至連小道具的書本,都是手工設計,完成後把這些背景道具運到海灘邊做細部微調,最後再倒上乾冰就能營造雲霧繚繞的雰圍,看似需要大量人力物力支援的平面圖檔,其實只花了40塊美金就能搞定。

 

14歲攝影家:「拍攝這樣的作品真的很酷,呈現出一個完全不同的世界,孩童坐在堅果殼做成的椅子上、或坐在撲克牌上漂流。」

類似這樣的攝影技巧,似乎成了攝影屆的新流行,美國一位14歲的小小攝影家,也是箇中高手。

14歲攝影家:「我最近的作品靈感來自飛行,在此之前我著迷於摺紙,更之前我熱中於撲克牌,有種變魔術的感覺,我喜歡像這樣的取景,背景看不到人,我會拍攝多重的照片,之後在相同的位置拍攝人物。」

只要有精心打造的微縮模型再加上燈光輔助、透過取景角度的細心安排,再加上一些電腦修圖的技巧,就能完成類似這樣以假亂真的夢幻創作。

14歲攝影家:「我認為攝影是有普世性的,生活中任何事物都可以是攝影主題,由此可發現完全不同的世界,我認為這是很美妙的啟發,我覺得自己非常幸運。」
 

從微小的事物看世界,這樣的攝影技巧給了平面照片無限的想像空間。
更新時間:2016/10/18 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!