pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

莫德里奇獲FIFA最佳球員 中止C羅、梅西壟斷

2018/09/25 14:15
圖/達志影像路透社
克羅埃西亞足球明星莫德里奇(Luka Modric)今天榮獲國際足球總會(FIFA)的年度最佳球員,中止了羅納度(Cristiano Ronaldo)與梅西(Lionel Messi)輪流稱霸的局面。

身兼西甲皇馬與克羅埃西亞國家隊中場靈魂的莫德里奇,今年為東家與國家都帶來好成績。皇馬拿下歐冠3連霸,克羅埃西亞更是隊史首度打進世界盃足球賽冠軍戰。

莫德里奇今天擊敗C羅與英超利物浦陣中埃及球星薩拉(Mohamed Salah)脫穎而出獲獎,也代表C羅與梅西過去10年各拿5次FIFA年度最佳球員的壟斷局面畫下句點。

莫德里奇在33歲之年,今夏率克羅埃西亞殺進世足冠軍戰,是他輝煌職涯的高潮。在C羅7月轉會到義甲祖文特斯前,莫德里奇在皇馬的光芒一直被C羅蓋過。

莫德里奇今年世足賽有2個進球,在淘汰賽對上丹麥與俄羅斯時,都有在PK大戰進球,他也因出色的組織能力,獲選代表世足賽最佳球員的金球獎。

莫德里奇今天獲獎時說:「今年是個難以置信的球季,也是我生涯最棒的一季。我到現在還不敢相信今年是多棒的一年,無論是在皇馬或國家隊,我對今年達成的所有成就感到自豪,這將永銘在心。」

率領藍杉軍法國隊成功在本屆俄羅斯世足賽摘冠的法軍主帥德尚(Didier Deschamps),榮獲FIFA年度最佳教練。

薩拉雖與年度最佳球員失之交臂,但也沒空手而回。他以去年12月在利物浦主場和艾佛頓(Everton)德比大戰的華美進球,拿到FIFA的年度最佳進球獎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!