回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

昨天拿銀今天摘金 唐嘉鴻稱霸亞運單槓

時間圖示2018/08/24 22:40
圖/TVBS 昨天拿銀今天摘金 唐嘉鴻稱霸亞運單槓
圖/TVBS

亞運體操賽場又傳來好消息!昨天在地板項目拿到銀牌的唐嘉鴻,今天在擅長的單槓項目中,以完美演出拿下14.725分的高分,進帳體操隊在本屆亞運的第二面金牌,唐嘉鴻也成為台灣第1位拿到2面亞運獎牌的體操選手。

空中翻滾、完美落地,才在亞運地板項目拿到銀牌,唐嘉鴻再接再厲,今天在單槓項目奪金。

 

從上槓到空中的每個動作,唐嘉鴻都做得乾淨俐落!他從頭到尾幾乎零失誤,連落地都只輕輕移動一步,幾近完美的演出,獲得14.725的超高分,終於比昨天更上層樓,為中華體操隊摘下亞運第二金。

圖/TVBS

下個月才要滿22歲,唐嘉鴻從小就是有過動傾向,在醫生建議下開始練體操,沒想到一頭栽進力與美的世界。

亞運體操代表唐嘉鴻:「我常常會想到,我剛開始練習的時候,就是剛開始練體操的初衷啦,就是,這是多麼快樂的一件事情,就是支持著我,繼續練習下去的一個動力。」

圖/TVBS

練習體操的過程中,唐嘉鴻傷痛不斷,光是手肘就開過三次刀,卻從來沒影響他的投入。去年世大運,他因為失誤被扣分,和獎牌擦身過;今年再戰亞運,他告訴自己不能再犯錯。
 

不再失誤的唐嘉鴻,昨天先在地板項目,為體操隊拿下第一面銀牌;今天單槓項目再添金牌,他也成為體操隊史上,第一位亞運雙牌選手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!