回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

亞運體操首度奪牌 男子地板唐嘉鴻拿銀

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 田嘉慶 報導

時間圖示2018/08/23 22:00
圖/翻攝自國立臺灣師範大學運動競技學系學會臉書 亞運體操首度奪牌 男子地板唐嘉鴻拿銀
圖/翻攝自國立臺灣師範大學運動競技學系學會臉書

亞運男子體操傳出好消息!唐嘉鴻在地板項目,以14.425的高分拿下銀牌。而且這也是中華體操隊,在亞運賽事中,拿到的第一面獎牌!消息傳回國內,唐嘉鴻的家人都開心得不得了。

翻滾、跳躍,在地板上保持平衡,他是唐嘉鴻,下個月才要滿22歲,卻成為台灣第一位拿下亞運體操獎牌的運動員。

 

地板項目決賽,唐嘉鴻第一個出場,不管是空中翻滾、還是地面平衡,唐嘉鴻的每個動作,都極盡完美。

他最後拿下14.425的高分,還一路維持領先優勢,直到倒數第二個出場的南韓選手,才以些微的差距壓過唐嘉鴻,讓唐嘉鴻最後只能抱回銀牌。

亞運體操代表唐嘉鴻:「我常常會想到,我剛開始練習的時候,就是剛開始練體操的初衷啦。就是,這是多麼快樂的一件事情,就是支持著我,繼續練習下去的一個動力。」

去年世大運,唐嘉鴻在地板決賽因為犯規被扣分,與獎牌擦身而過。今年再戰亞運,他說不會再犯錯,果然說到做到,站上頒獎台。

唐嘉鴻爸爸唐忠君:「很開心啊,在看比賽的時候都很激動,他得到銀牌我們都很開心。」
 

唐嘉鴻媽媽王家凌:「他的努力有在這邊這樣呈現,能夠完整在比賽場上展現出來,這是他的努力成果。」

唐嘉鴻奪牌消息傳回老家新店,爸爸、媽媽開心得不得了!除了地板項目,唐嘉鴻未來還要力拚單槓,為中華隊再爭體操獎牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!