pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

羽球個人賽登場! 「雙麟配」首戰對韓爆冷敗

記者 高嘉甫 報導

2018/08/24 16:54
圖/中央社 羽球個人賽登場! 「雙麟配」首戰對韓爆冷敗
圖/中央社
雅加達巨港亞運,羽球個人賽登場,中華隊好手「雙麟配」陳宏麟、王齊麟,首戰面對南韓年輕選手組合,沒想到意外陷入苦戰,最後第三局慘遭逆轉,爆冷出局,射箭方面,反曲弓個人賽唯一挺進四強的雷千瑩,遇上來勢洶洶的地主選手,表現不理想,最後一箭更是大失常,只射下7分,四強止步,無緣金牌戰。

羽球世界排名第10的「雙麟配」陳宏麟、王齊麟再度攜手出擊,沒想到才剛拿下男團銅牌的兩人狀況不差,遇上世界排名36的南韓組合,意外陷入苦戰。

亞運羽球代表王齊麟:「可能自己也有緊張吧,畢竟這大賽想要表現比較好一點,滿失落的,畢竟想說看能不能走遠一點。」

雖然雙麟配把比賽帶進第三局,還一度取得領先,但最後仍舊遭到逆轉,第一輪就爆冷出局,休息不到2小時,王齊麟搭配李佳馨混雙登場,可惜還是直落二不敵馬來西亞,一日兩戰全吞敗。

身穿藍色比賽服的中華射箭好手雷千瑩,是今年亞運反曲弓個人賽唯一挺進四強戰選手,對手是擊敗奧運雙金張惠珍的地主選手瓊妮莎,兩人一路激戰,前兩局都以29分各拿一局,但到了第三局,雷千瑩遇上亂流,兩次射進紅圈,反觀瓊妮莎穩穩取分,連拿兩局,取得領先優勢。

到了關鍵第五局,兩人前兩箭都命中9分,最後一箭雷千瑩大失常,偏右射進7分,把金牌戰門票拱手讓給的瓊妮莎,雷千瑩止步四強,只能在28日爭奪銅牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!