回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「我和我的冠軍姪女」電影真實人物 姪女亞運再奪金

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2018/08/22 15:34
最後更新時間:2018/08/22 15:36
圖/翻攝自冠軍UTV MotionPicturesYouTube 「我和我的冠軍姪女」電影真實人物 姪女亞運再奪金
圖/翻攝自冠軍UTV MotionPicturesYouTube

印度電影《我和我的冠軍女兒》,在亞運賽場上上演「續集」,在角力女子50公斤級奪金牌的選手溫殊,原來她的啟蒙教練就是電影主人翁所詮釋的真實人物馬哈維爾。溫殊從小和堂姐們一起接受馬哈維爾的訓練,成為國際賽的常客,這次在亞運奪金,又為家族創下新歷史。

畫面中的女子,是印度的角力選手溫殊。在角力場上總是全神貫注和對手纏鬥的她,在這次2018亞運角力女子50公斤級比賽裡,擊敗日本對手拿下金牌。這不僅是印度在亞運參賽以來,獲得的首面女子角力金牌,也為溫殊她們家族的國際賽奪牌史,寫下新的一章。

 

這是她的啟蒙教練馬哈維爾,如果看過電影《我和我的冠軍女兒》,那對這位教練一定不陌生,因為他就是電影主角所詮釋的真實人物。電影裡描述嚴父馬哈維爾打破傳統,讓女兒們學習角力,他親自擔任教練,一步一步讓女兒們成為國家隊選手。

現實生活中的馬哈維爾,不只訓練自己的女兒,親兄弟過世後,他負責帶大溫殊,也讓溫殊跟著一起接受角力訓練。溫殊跟著堂姐們的腳步,長大後也進入國家隊,成為國際賽奪獎牌的常客。

印度角力選手溫殊:「我想要成為印度第一位,在奧運獲得金牌的女子角力選手。」

現年23歲的她,在國際角力賽場上不斷創下紀錄,而她的最終目標就是要在奧運場上奪金,不只要為家族爭光,也要為印度的女性發聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018亞運爭光

#亞運#溫殊#馬哈維爾#角力#選手

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!