pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

神射手!19歲林穎欣曾獲世界冠軍 又搶亞運金牌

記者 葉韋辰 陳韻涵 楊雅琳 / 攝影 李延智 洪榮斌 報導

2018/08/20 13:22
印尼亞運,中華代表林穎欣、呂紹全,在射擊項目締造歷史,獲得中華隊首金,我們也獨家訪問到他的啟蒙教練,表示林穎欣真的是難得一見的優質選手,而且非常孝順,獲得的獎金都拿來貼補家用。

圖/TVBS
中華隊空氣步槍選手林穎欣vs.記者:「(這個是什麼?)(兔子?)對啊(這你自己買還有人送你的?)就是有一次出國前去夾娃娃夾到它,帶它出國那次好像就銀牌,第二次就金牌。」

連出國比賽都帶著幸運物小兔子,林穎欣也成功和搭檔呂紹全一同拿下亞運空氣槍射擊金牌。不過其實2人是以吊車尾成績第五名進決賽,最後大爆發,超過韓國等勁敵。

林穎欣20日還要迎戰單人賽,被喻為是神射手,TVBS也獨家訪問到他的啟蒙教練。

圖/TVBS
啟蒙教練郭孟熙:「她領悟性很高,很快就掌握到基本的動作關鍵要領,成績就慢慢出來,這也是一位很難得的選手。」

19歲的林穎欣,高一15歲,因為射擊課是校內課程,才開始接觸到這項運動。

第1年校內只有這個陽春的射擊場,用的是雷射槍,手感和空氣槍不同,仍然可以在高二和團體在全中運獲得金牌的好成績,奪牌紀錄輝煌,不過3年多的資歷,今年5月甚至在慕尼黑的世界盃拿到個人金牌。自我要求高還有這個原因。

圖/TVBS
啟蒙教練郭孟熙:「想要幫爸爸分擔一點家庭的負擔,高二我們在台東參加全中運,他們團體拿了金牌破大會紀錄,新北市就有一些獎勵,她都給爸爸了。」

這回團體賽奪金還可以單獨獲得300萬獎金,教練更透漏,儘管林穎欣的表現已經比其他選手出色很多,但還有更多進步空間,有機會達成更高的成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜