pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

亞運首金! 10m空氣步槍混雙勝大陸奪金

記者 |陳韻涵 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/08/19 17:47

雅加達巨港亞運,中華隊首金入袋。射擊好手呂紹全和林穎欣,在10公尺空氣步槍的混雙項目,以494.1分擊退大陸強敵,不僅拿下中華隊本屆亞運首金,更打破大會紀錄。

圖/TVBS
這是雅加達巨港亞運會場,第一次響起國旗歌。

台灣在本屆亞運的首面金牌,在大會開幕第一天就進帳。10公尺空氣步槍混雙項目,呂紹全和林穎欣,以494.1分的大會紀錄,擊敗大陸和南韓強敵,為中華隊搶得首金。

亞運空氣步槍代表呂紹全:「很開心覺得不像是真的。」

奪下金牌,而且還是代表團首金,呂紹全興奮到快說不出話。今年才20歲的他和19歲的林穎欣搭檔,2個人儘管年輕,卻有著好默契。

亞運空氣步槍代表呂紹全:「我說我一定要請她吃飯,她說她也覺得她打很糟糕,可是我說我比較對不起妳。」

林穎欣在射擊世界盃慕尼黑站,女子10公尺空氣步槍曾經拿下冠軍,是第一個達到這個成就的台灣射擊選手,目前世界排名第2。呂紹全也在3月,拿到世界大學射擊錦標賽冠軍。

圖/TVBS
這次他們聯手出擊,教練說最在意的,是調整2人的身體狀況。

亞運空氣步槍教練張億寧:「只有強化在決賽部分,沒有特別說要加強,因為其實射擊選手,比較擔心身體狀況。」

2人技術沒問題,現在看來身體狀況也是「絕好調」。2人聯手出擊,拿下中華隊亞運首金,也讓射擊隊突破上屆「零金障礙」,跨出成功的第一步。

中華隊空氣步槍選手呂紹全:「很開心,覺得不像是真的。」

奪下金牌,真的興奮到說不出話,我國好手呂紹全、林穎欣,在10公尺空氣步槍混雙比賽,一路過關斬將,替中華隊奪得,亞運第一面金牌。

中華隊空氣步槍選手呂紹全:「我說我一定要請她吃飯,她說她也覺得她打很糟糕,可是我說我比較對不起妳。」

談起比賽過程很謙虛,不過搭檔默契,早就不在話下,2人發揮實力,以494.1分擊敗大陸、南韓等強敵,更打破大會紀錄。

中華隊空氣步槍教練張億寧:「只有強化在決賽部分,沒有特別說要加強,因為其實射擊選手,比較擔心身體狀況。」

圖/TVBS
其中林穎欣,雖然槍齡只有短短3年,但19歲就首度封后,每場比賽更一定要帶著這隻50元夾娃娃夾到的兔子,在今年5月也曾嶄露鋒芒,林穎欣在射擊世界盃慕尼黑站,女子10公尺空氣步槍奪得冠軍,成為首位達成成就的台灣運動員,目前也是世界排名第2,呂紹全則是在3月份時,搶下馬來西亞世界大學,射擊錦標賽冠軍。

2人合力代表中華隊出賽印尼亞運,不負眾望奪金,也讓台灣實力在世界舞台發光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!