pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

前進巨港選手村! 防護員「泳池妙招」治痠痛

記者 陳韻涵 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/08/19 14:19

這回印尼亞運,在巨港選手村,中華隊選手同樣反應蚊子多、冷氣壞掉等等狀況,尤其運動練習完後,缺乏冰敷設備,還好中華隊的防護員想出妙招,在巨港當地買來兒童用充氣游泳池,填滿水之後倒進冰塊救急,記者陳韻涵來自巨港的選手村獨家直擊!

圖/TVBS
記者陳韻涵:「在印尼巨港這邊天氣非常炎熱,有許多項目的選手包括像是女子足球或是經典項目的選手,他們運動完之後因為身體的疲勞,必須立刻將身體泡在冰鎮當中,能夠讓身體舒緩壓力,以備接下來的賽事做準備。」

圖/TVBS
沒有水療池,中華隊的防護員突發奇想,自己準備,先在當地買個兒童用游泳池,再找來大量冰塊倒進游泳池中。儘管一開始覺得太冰涼,但這對中華隊女子足球成員來說,運動完把雙腳泡浸水池當中,才能舒緩痠痛!

中華女足球員鄒欣倪:「一定會有影響,因為冰敷能夠放鬆妳的腳,然後可以為了下一場比賽狀態會好一點。」

因為巨港亞運選手村,主辦單位只有一個水療池,各國選手共用太麻煩,隨隊前往印尼巨港的中華奧會防護員乾脆突發奇想!

圖/TVBS
中華奧會女足防護員張雁如:「那那個水療池是奧會,因為他知道這邊沒有水療池,那為了要讓我們的選手有一個好的狀態跟每次準備練習賽事,讓選手每次練完習或比完賽可以做一個恢復。」

自力救濟,畢竟在巨港不少選手來到巨港,反應選手村蚊子多、感冒、頭暈中暑症狀,甚至還有人吃壞肚子,但還好中華隊團本部也有隊醫與防護員,24小時待命,幫選手看診,調整身體狀況,畢竟選手健康狀況,也是影響比賽成績的重要關鍵!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!