pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

備戰嘆不公...自由車下坡賽區 僅「他們」可看

記者 陳韻涵 錢麗如洪榮斌 / 攝影 陳韻涵 錢麗如洪榮斌 報導

2018/08/18 19:56
圖/TVBS 備戰嘆不公...自由車下坡賽區 僅「他們」可看
圖/TVBS
這次印尼亞運,包括網球詹家姊妹、羽球戴資穎、舉重郭婞淳等等奪金呼聲都很高,選手們也積極備戰,不過自由車下坡賽睽違12年才重返亞運項目,同樣有奪金相的選手,江勝山透露場地只開放給印尼車手進去看,缺乏公平性。

抓緊時間練習備戰,被看好奪金的網球詹家姊妹花才剛結束北美職業賽,回台後馬不停蹄來到印尼備戰,18日下午現身球場,要把狀態調整到最好。

中華隊網球選手詹詠然:「還在調整當中,希望比賽的時候可以慢慢回復到正常的狀況。」

中華隊網球選手詹皓晴:「就是還滿有信心的,就是希望提早到這邊幾天可以多適應一下這邊的球場跟環境。」

圖/TVBS
射擊項目同樣被看好,男、女共13名選手,當中還包括6朝亞運元老林怡君,目標是抱回5面獎牌。這次中華隊征戰印尼亞運,被看好的奪金熱門項目包括網球詹家姊妹、羽球戴資穎、舉重郭婞淳和洪萬庭,標槍的鄭兆村、黃士峰,以及鞍馬的李智凱,另外就是跆拳道以及射箭。

中華隊自由車下坡賽選手江勝山:「我現在是在一個海拔1500公尺左右的一個山林裡面練習。」

圖/TVBS
奪金呼聲高的還有自由車下坡賽的江勝山,只是抵達印尼後卻遇到重重困難,他在臉書透露賽道始終沒有公布任何消息、也不開放選手進去看場地,只有印尼當地車手可以進入,無奈的說一個國家可以做到這種地步,對選手真的很有身分。

中華隊自由車下坡賽選手江勝山:「連基本的公平性都沒有,所以就覺得滿可惜的,因為算滿難得,第一次為國家出賽亞運。」

難免在意,畢竟自由車下坡賽睽違了12年才重返亞運,不過即便如此也澆不熄奪金衝勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/18 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!