回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2018

羽球世錦賽女單 戴資穎不敵何冰嬌

記者 綜合 報導

時間圖示2018/08/04 13:35

世界球后戴資穎在羽球世錦賽8強賽中,和大陸小將何冰嬌苦戰3局,儘管寫下31連勝的紀錄,不過戴資穎這場比賽出現多次失誤,鏖戰55分鐘之後,以1比2終止連勝,在世錦賽8強止步。

圖/翻攝自戴資穎/ Tai Tzu Ying Facebook

 
面對鏡頭的是世界羽后戴資穎,對手是21歲的大陸小將何冰嬌。第一局戴資穎處於落後,網前放短,結果觸網,讓何冰嬌先下一局。才寫下31連勝的戴資穎,在這場比賽中,表現起伏很大,第2局展現出球后氣勢,取得大幅領先,兩邊的攻勢,長短球考驗何冰嬌的反應,同樣是網前的短兵相接,戴資穎這一球處理的很果決。

世界排名第6的何冰嬌,曾經和戴資穎交手過7次,戰績是1勝6敗。何冰嬌在第2局大比分落敗之後,並沒有失去信心,反倒趕緊調整自己的節奏;受到腰傷困擾的戴資穎卻因為傷勢出現太多失誤。決勝局的這一球,雙方緊守底線,也在測試對方網前移動的應變,戴資穎放短,何冰嬌長挑,戴資穎攻擊何冰嬌的反手,何冰嬌移動以正手殺球。

戴資穎回擊出界,何冰嬌以21比13拿下第3局,讓戴資穎止步於8強賽;至於男子單打,台灣一哥周天成也在8強賽中,遭遇大陸青奧冠軍的石宇奇,儘管周天成在決勝局一度取得8分的領先,石宇奇出現不少幸運球,像是這次的近身殺球,石宇奇作勢回擊,以為守不到,沒想到正手拍一揮幸運過網,儘管周天成立刻回球但卻掛網;賽末點石宇奇的網前球也是順利翻過網,讓周天成僅能在8強止步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!