pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

世足季軍賽 比利時2比0勝英格蘭

2018/07/15 07:52
圖/達志影像美聯社(世足賽) 世足季軍賽 比利時2比0勝英格蘭
圖/達志影像美聯社(世足賽)
比利時和英格蘭的世界盃季軍賽,比利時在上、下半場各進一球,瓦解英格蘭贏球希望,最終比利時以2比0拿下季軍,寫下隊史在世界盃的最佳成績。

比利時大軍來得快,Lukaku斜插交前點,Chadli傳中,Thomas Meunier打門,有。開賽4分鐘,比利時率先攻破英格蘭大門,Meunier先一步跑在英格蘭後衛Rose的前頭,6碼處起腳,球進。

落後的英格蘭把握角球機會,McGuire力壓Company起跳擺頭,太正了。暫居射手榜榜首的英格蘭隊長Harry Kane一腳踢偏,錯失追平機會。比利時後防Company上前阻擋,讓Kane在射門時受到干擾。

Alderweireld第一時間打門,威脅力十足的冷箭,差一點再下一城。

比賽來到下半場,英格蘭教練開始走馬換將,撤下表現備受批評的Sterling,換上Lingard和Rashford,希望帶動英格蘭的進攻,這一招果然有效,幾次機會雖然無功而返,卻活絡了英格蘭在場上比較沉悶的攻勢。尤其是這一次幾乎就要到手的射門。

Dier把球輕挑,眼看就要破門而入,比利時的Alderweireld不知道從哪兒飆出來,左腳一掃,比利時死裡逃生。

面對英格蘭不斷啟動的攻勢,只領先一球的比利時終於在比賽後段,把握一次機會,DeBruyne中場得球向前推進,英格蘭後防背對比利時隊長Hazard好機會,甩開,打門,進,這個進球幾乎宣告比利時就要拿下勝利。

儘管英格蘭試圖扭轉戰局,卻也無力回天,終場比利時2比0,在這場被外界稱為「英超內戰」的世界盃季軍賽中獲勝,也拿下隊史上在世足賽中,最好成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!