pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

世足「英超內戰」 重返榮耀關鍵一仗

2018/07/13 22:32
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃季軍賽由英格蘭和比利時對壘,2隊最近的一場比賽就是在小組賽的最後一輪,當時雙方在練兵為主的情況下並沒有排出最佳陣容應戰。如今進入季軍之爭,這場英超內戰令人期待。

說來也巧,比利時和英格蘭在世界盃小組賽第三輪先打過照面,當時2隊已經確定晉級,都以練兵為前提。比利時回傳太大意,被英格蘭逮到機會直插底線,Vardy往門前送,被Courtois右腳擋出禁區之外。

換邊再戰,比利時Januzaj踢進全場唯一的一球,以1比0讓比利時以三戰全勝的戰績進入16強。不過比利時在面對日本的時候差一點打包回家。日本下重本,3名球員包夾Lukaku,讓他沒有很舒服的攻門機會。成功鎖死Lukaku,讓日本有機會找到突破點,儘管最終日本功虧一簣,但是緊盯Lukaku、DeBruyne、Hazard等關鍵球員得不到足夠好的機會是封鎖比利時的關鍵之一。其實英格蘭也知道這一點,但是現在最重要的是讓球員回到快樂足球的打法。

Kane屢攻不下,看得出來進攻時想多了,這一球有直接起腳的機會,但是Kane卻選擇多帶一步,反而失去先機,也顯示這支球隊面對大賽時,經驗上還是嫩了一點。經驗不足、也展現在防守上的恍神,英格蘭球員差點把克羅埃西亞的Rakitic當成隊友,要不是Walker快一步,克羅埃西亞就要笑納這份大禮。

雖然說運氣也是影響比賽的因素之一,但是已經能很熟悉執行定位球進攻戰術的英格蘭,確實在球場上佔有優勢,相對於比利時出現比較多跑動式攻擊,2隊各領風騷各擅勝場。這次世界盃上演的「英超內戰」儘管不像冠亞軍賽這麼受人矚目,但是對2隊來說都是重返榮耀的一戰,也是贏得勝利的最大動力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜