pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
32°
07/21
星期六
27°
31°
07/22
星期日
27°
31°
07/23
星期一
27°
32°
07/24
星期二
27°
32°
西部炎熱東台局部雨 午後中南部局部雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2018

進球吶喊拖尾音 生動播報世足賽

2018/07/14 15:40
圖/翻攝自Great Big Story YouTube
世界盃足球賽牽動球迷的心,搭配生動的轉播,帶領球迷身歷其境。美國資深體育節目主持人,就以他生動的播報和深具特色的進球拖尾音吶喊,深深吸引美國觀眾。

個人風格鮮明的播報方式,引來觀眾正反兩極的評價。

資深體育節目主持人康托爾:「它帶來許多激情,因為這對一場比賽來說是最重要的,或許也具有決定性意義的事。」

進球吶喊拖尾音,是足球賽事中很重要的一環,尤其在康托爾的播報中,更是招牌特色之一,從事播報工作超過30年的康托爾,年輕時曾經有過很美麗的足球夢。

資深體育節目主持人康托爾:「我其實很想成為一位職業球員,曾經在小聯盟嘗試過,然後我來到美國上高中讀大學,但好笑的是這裡沒有職業聯賽,所以我沒有棲身之地,因此接下來我決定投身廣播。」

由於康托爾的播報很有感染性,所以得到廣播公司的青睞,並且在2天內做出決定,邀請康托爾加入行列。

就在康托爾累積愈來愈多轉播經驗之後,美國的足球運動也悄悄發生變化,尤其1994年舉辦世界盃迎來了高峰,康托爾也參與當年世界盃所有場次的轉播工作,儘管壓力很大,但他也從中找到了吸引粉絲的方法。

旁白:「被他稱為遊戲的方式,不像大多數在美國慣用英語的人所熟悉的,尤其當有人成功射門之後。」

資深體育節目主持人康托爾:「進球基本上我們在拉丁美洲對於進球吶喊,用的都是同一種方式,在美國我也同樣這麼做,很幸運的它幫我透過廣播來推廣這項運動。」

這樣的播報方式,許多球迷都願意買單,而且也打開了康托爾的知名度,成為家喻戶曉的播報員,活潑又具有感染力的播報方式,加上有內容的深度評論,讓康托爾5次獲得艾美獎的肯定,不過他並沒有忘記自己的初衷,就是想把對足球的熱情,帶到美國,讓更多美國民眾愛上這項運動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/14 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜