pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

韓國防守粗魯 球迷戲稱「傳奇犯規勁旅」

2018/07/13 22:17
圖/達志影像美聯社(世足賽) 韓國防守粗魯 球迷戲稱「傳奇犯規勁旅」
圖/達志影像美聯社(世足賽)

世界盃開打至今犯規不少,根據官方統計,已經累計1691次犯規,尤其韓國隊3場小組賽一共出現63次犯規、拿到10張黃牌,被稱為「傳奇犯規勁旅」。

韓國和瑞典小組賽,韓國球員強悍的防守動作就像一句名言「既然守不死對方,就把對方往死裡守」。在小組賽淘汰的韓國,3場比賽63次犯規,被球迷戲稱是世界足球傳奇犯規勁旅,防守動作太大,常常連累隊友甚至影響戰局。

緊追在後的是身穿紅色球衣的摩洛哥,在對伊朗的小組賽中以22次犯規技壓伊朗,而且2隊愈打火氣愈大,到最後幾乎看不出踢的是球還是人。就算裁判鳴笛,2個人還是嘴砲不斷,來呀!好膽場下見。摩洛哥球員似乎很容易爆衝,Amrabat球被搶斷一拐子往Ramos臉上招呼,衝突一觸即發。被架開之後還念念有詞,更指著Ramos繼續開罵。這場比賽雖然2隊以2比2和局收場,不過摩洛哥拿到6張黃牌,總計3場拿下62次犯規,同樣不遑多讓。

防守兇悍的還有哥倫比亞,16強淘汰賽遭遇英格蘭,哥倫比亞Barrios在排人牆的時候又是擠啊!又是蹭的,冷不防給了Henderson一記頭搥,像是表演胸口碎大石,只是這一撞撞到一張黃牌。愈打愈毛躁的哥倫比亞在下半場吃到苦頭,Sanchez禁區拉倒英格蘭隊長Harry Kane,這下麻煩,黃牌外帶12碼。

Kane收下個人在世界盃的第6個進球,也讓哥倫比亞處於落後的劣勢。小動作不斷的哥倫比亞讓裁判縮小容忍尺度,光是下半場就送出6張黃牌,哥倫比亞獨得4張。

戰鬥民族俄羅斯雖然一路打到8強賽,Smolnikov來得兇,不囉嗦,兩腳一夾Laxalt應聲倒地,裁判馬上黃牌伺候,累計2張黃牌換1張紅牌。為了減少誤判或漏判,這屆世界盃引進了VAR輔助,但是爭議的判決仍舊讓球員或教練憤憤不平,像是C羅這次就是。很多犯規來自於爭搶過程中的碰撞,只要不是蓄意傷人、犯規,就是足球比賽中必然存在的一個要素。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/13 22:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!