pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

高難度「倒掛金鉤」 智利人稱自己的

2018/07/06 16:57
圖/達志影像美聯社(世足賽)
圖/達志影像美聯社(世足賽)
「倒掛金鉤」被認為是高難度的足球技巧,但是由誰發明的?版本有3種,巴西、智利和秘魯都聲稱自己才是發源地,儘管3個國家都言之鑿鑿,但唯一可以證實的,就是這項技巧的確源自於拉丁美洲。

「倒掛金鉤」這種高難度的足球技巧也被稱為「單車踢法」。不過這種腳法卻在巴西、祕魯和智利3個拉美國家引爆口水戰,因為它們都說自己才是正宗發源地。來到智利,當地民眾會說倒掛金鉤叫做La Chilena。

旁白:「這全都因為這個人,雷蒙烏薩加,當時是1914年,廣為流傳的說法是烏薩加在一場智利的球賽中發明了這種技術,阿根廷的媒體目睹了這一種戲劇性的技巧,因此決定稱之為La Chilena,意思是『智利人的』,球進,La Chilena由烏薩加踢出。」

換到祕魯,當地人會清楚講出發源地,就是來自祕魯第一大港卡亞俄。

旁白:「那是1892年,許多人相信(球員)查拉科一如卡亞俄當地人所知,在和英國水手的比賽中,是第一個做出這種動作的人,所以有傳言說,因為有智利觀眾目睹了這個被祕魯人稱之為La Chalaca的技巧,所以將它帶回智利。」

2個國家,2種說法,巴西當然不服氣。

旁白:「也有人說其實巴西人李奧尼達斯達西爾瓦才是第一個推展,這個被巴西人稱為Bicicleta的腳法,當李奧尼達斯做出這種動作時,這讓裁判非常為難,因為他不知道,這到底是不是合法的打法。」

好啦!說完了歷史,3個國家似乎都有理,卻很難認定到底哪一國才是事實的發源地,唯一可以確認的是,「倒掛金鉤」的確是從拉丁美洲流傳開來的高難度技巧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!