pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

世足賽拚「宵夜戰」!外賣比快 訂單增3成

記者 黃荷婷 / 攝影 薛孝安 報導

2018/07/04 17:30
世足賽開踢時間大多在晚上10點,也帶動了大陸的宵夜經濟,看球配小龍蝦或者吃燒烤 ,球賽期間,餐廳的外賣訂單增加至少3成,送餐速度也成了消費者買單的關鍵,兩大龍頭美團和餓了麼PK,祭出最強大腦的配送系統,在世界盃期間的外賣訂單,最快能8分鐘送達。

圖/TVBS
店員成成:「9點11分,然後他點了一個白灼的小龍蝦,還有一個蒜香的小龍蝦。」

世足賽晚間10點開踢前,外賣訂單先忙一波。

記者黃荷婷:「在大陸看世足,習慣看球配燒烤或是小龍蝦,除了餐廳人多熱鬧,更多人是選擇外帶或是叫外賣回家,在世足賽期間平均外賣的比例增加了3成以上。」

圖/TVBS
小龍蝦從點單到出餐,最快15分鐘起鍋,加上外送路程,時間掐得剛剛好。

上海白領Nicole:「你好!謝謝,我會點小龍蝦然後還會點一些燒烤。」

看球不想出門,外賣小哥跑腿解決這個麻煩,加上民眾普遍對於足球的熱情,世界盃在大陸,吃出宵夜經濟!

圖/TVBS
上海白領Nicole:「上個禮拜就點了3次(宵夜),上禮拜就星期五沒有球賽。」

店員成成:「球賽到一半或者快要結束的時候是最多的,然後或者是說,球賽還沒有開始的半個小時,這兩個他們(外賣)點的要多一點。」

這場宵夜戰有多激烈,兩大外賣龍頭,美團宵夜訂單增加4成,而看準球迷不想等的心情,餓了麼外賣訂單,最快創下8分鐘送到家, 背後靠的是稱最強大腦的配送系統,增加小哥的效率。搭上球賽的宵夜經濟,外賣,越夜越拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/04 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!