pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

瑞士兩主力被禁賽 雙瑞之戰瑞典占優勢

2018/07/03 22:48
圖/達志影像美聯社(世足賽) 瑞士兩主力被禁賽 雙瑞之戰瑞典占優勢
圖/達志影像美聯社(世足賽)

瑞典曾在1994年奪下世界盃第3名,這次要挑戰重返8強,而瑞士上一次晉級到8強,已經是60年前的事,今天雙瑞之戰兩隊都擅長防守,勝負難分,不過瑞士兩大主力因吞下2張黃牌被禁賽,瑞士想贏球可能得多拚一下。

球賽轉播:「太好了,太好了,沙奇里完成帽子戲法,這場比賽實在太不可思議了。」

瑞士的中場沙奇里是國家隊的王牌球員,在這屆世足他同樣也表現出色,逆轉勝塞爾維亞的關鍵球員是他,還被稱為是瑞士梅西。

球賽轉播:「又是沙奇里,多麼完美的畫下句點。」

瑞士跟瑞典,這場雙瑞對決勝負難預測,瑞士的傳球控球組織非常嚴密。

旁白:「瑞士的攻擊是建立在好的位置結構,決定在球員在不同的水平或垂直線上,結構是機動的,不過原則上都是一樣,舉例來說如果沙奇里決定要移到右外邊,利希施泰納不會待在外側,他反而會移動到右邊內側。」 

而瑞士在16強賽可能會延續之前的4-2-3-1陣型。

旁白:「教練佩特科維奇通常會擺出4-2-3-1陣勢,不過通常這還會隨比賽狀況改變。」

瑞士的攻勢通常是由兩位中場貝赫拉米,跟賈卡當主要核心人物,沙奇里從右邊切,祖貝爾從左邊來中場哲馬伊利,則輔助前鋒。 

旁白:「在他們第一場比賽瑞士對巴西,他們靠堅強的防禦以一比一戰勝了高賠率,這場比賽證明有效的防守結構,跟緊迫盯人技術上來說在淘汰賽中是有用的。」

但瑞典也有年輕的優秀球星佛斯伯格,他在小組賽中展現出進攻技巧,不過球運就沒有瑞士的沙奇里那麼好,還沒幫球隊進球。

旁白:「佛斯伯格是優秀的球員,有創意,能夠精確規劃好傳球,改變攻擊角度跟重要球員合作得很好,去對付對手的防禦。」 

賽前多數球評對於雙瑞之戰,是把票投給了瑞典。 

球評:「我認為瑞典他們絕對可以防守的很好,他們檯面上有很多好球員跟替補球員,我知道瑞士也有不錯的球員,但我這場比較偏向瑞典。」

瑞典有穩定性高的隊長格蘭奎斯特,跟曼聯隊最貴後衛林德洛夫。 

球評:「當你隊上有了林德洛夫跟格蘭奎斯特,以他們現在的狀況,瑞士很難將他們擊敗。」

再加上瑞士有兩名主力利希史坦拿跟沙爾,因各領了2張黃牌無法上場,

球評:「瑞士在比賽至今讓大家印象深刻,踢進了5球表現的非常好,但防守端我有點替他們擔心,他們每場比賽都在退步,而且他們現在還少了2名重要球員。」 

瑞士能不能重演下半場得分奇蹟,成為雙瑞戰的觀賽重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/03 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!