pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

陳偉殷優質先發 不只是投球而是對付打者

2018/07/03 17:20
圖/達志影像美聯社 陳偉殷優質先發 不只是投球而是對付打者
圖/達志影像美聯社
旅美馬林魚隊投手陳偉殷,今天對光芒先發投6局失1分,球隊終場以3比2拿勝,陳偉殷無關勝敗;近2場出賽都投出優質先發,陳偉殷認為最大不同是「不只是投球,是在對付打者」。

陳偉殷開季前半段出賽並不順利,但從上一場先發(台灣時間6月28日)比賽開始,嘗試調整軸心腳,慢慢找回不錯感覺,今天先發再度收到不錯成效,總計投6局僅被敲出3支安打,投出5次三振,失掉1分非責失分,也是目前本季先發出賽,唯一1場沒有投出保送的比賽。

在比賽進行過程中,也可以看到陳偉殷在休息區不斷跟投手教練討論,陳偉殷解釋,今天出賽前面幾局曲球丟得不是這麼順手,跟投手教練討論後,「他覺得我太急著丟,出手太短,建議我讓揮臂時間多一點」,收到不錯成效。

陳偉殷目前本季總計13場出賽,今天是唯一一場沒有投出保送的比賽,球速也有發揮,陳偉殷透露,在配球上沒有太大的改變,「現在會提早為下一場出賽做準備」。

陳偉殷表示,今年從開季一直在想動作的問題,從上一場比賽開始慢慢找回感覺,「現在只要抓軸心腳、投球角度做好,其他沒有太大的問題」。

微調動作收到不錯成效,陳偉殷更能專注在打者上,他會跟投手教練討論下一場對手,多看影片,把彼此看到的東西綜合起來。陳偉殷說:「我覺得改變最大的,是現在不是只是在投球,而是在對付打者。」

陳偉殷今天6局投完,球隊2比1領先時退場,但光芒隊9局扳平比數,讓陳偉殷與勝投擦肩,球隊延長賽第10局搶分拿勝,陳偉殷無關勝敗;但陳偉殷表示,這就是棒球、是團體運動,不會因為沒有拿勝投就怪別人,「我已經盡力做好所有的事情,也得到好的效果,沒有什麼好遺憾,重點是每場比賽的過程、不是結果」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!