pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

英格蘭隊長凱恩超越C羅 首戰世足成進球王

2018/06/26 00:18
圖/達志影像美聯社(世足賽) 英格蘭隊長凱恩超越C羅 首戰世足成進球王
圖/達志影像美聯社(世足賽)

週日「三獅軍團」英格蘭出戰巴拿馬,英格蘭隊長哈利凱恩再度展現神技,上演帽子戲法。凱恩2場比賽總共踢進5球,不但讓英格蘭隊順利晉級,也成為世足賽金靴獎最熱門的候選人。今年才24歲的凱恩是英超知名的進球王,首次出戰世足賽,在強大的壓力下依然展現出非凡球技。

歡呼聲此起彼落,讓英國各地瞬間沸騰,就是這位英格蘭代表隊的隊長凱恩,上半場兩次12碼罰球破網,第62分鐘再追加1球上演帽子戲法,成為隊史32年來首位世足單場進3球的選手。

CNN主播:「哈利就這樣完成他的帽子戲法,當時還搞不清楚狀況,這是他自己說的,再加上他之前2球罰球,成為多年來第一個單場上演帽子戲法的球員,上一次是1986年萊因克爾在墨西哥世足賽對上阿根廷。」

2場比賽一共5球進帳的優異表現,是目前世足賽進球最多的選手,成為今年世足金靴獎的大熱門。

球評:「哈利凱恩是世足賽進球最多的選手,我很確定,我完全肯定,當時C羅一定坐在飯店房間很生氣大發雷霆,盧卡庫可能也是如此。」

球評:「哈利凱恩慶祝他的第100個進球。」

這項成就對英超的粉絲來說一點也不陌生,凱恩在職業球員生涯進球數一直都是名列前茅,榮登2屆英超進球王,已經連續4季的進球數突破20。

網路新聞旁白:「哈利凱恩在2014-2015賽季能量爆發,創下職業賽進球數達21球的驚人紀錄,超越加雷斯貝爾在熱刺的紀錄,在這之中他還搶走魯尼的王冠,成為現在英超進球最多的球員。」

年僅24歲就當上英格蘭隊的隊長,看上的就是他穩定的力量,凱恩多年來都持續為熱刺效力,知道怎麼樣讓自己發光發熱。

球評:「我很少看他出國,我不認為他待在像是皇馬,或是巴薩這些明星球隊會自在,因為那裡的壓力跟他留在英國的壓力很不一樣。」

跟一般足球明星比起來,這位長相酷似萊恩雷諾的帥哥前鋒也是顯得相對低調,不愛出風頭是英超出了名的乖乖牌。

球評:「他是一個很安靜的人,他當然不是默默無名的人,當然他在路上還是會被認出來,但他絕對不是那種會出去玩、會出入夜店,喜歡在社交圈流連,重視媒體目光重於足球的人。」

凱恩說自己對足球的啟蒙很早,3、4歲就跟著爸爸還有兄弟們開始踢球,所以很快就知道自己在這方面相當有天分。

英國球員凱恩:「大概我稍微大一點,我就發現很多人很想加入我這隊,我很開心,我很喜歡射門破網的感覺,我很好勝,就算我當時還是個孩子,但我就還是很想贏。」

凱恩比較貼近於傳統的球風,靠著在球場上的強大力量,展現出色的控球能力一再破網。

網路新聞旁白:「他的力度跟強度補足了他的能力,讓他可以在有防守球員在後方追逐,截短組織性進攻,這些特質在球場上是很罕見的,尤其是對一個單前鋒更是。」

就連英國足球界的傳奇巨星舒利亞都曾經大大讚美過凱恩的球技。

網路新聞旁白:「他站在球門前毫不留情的進球,就連舒利亞本人都說,他價值9千萬英鎊,稱讚他說,他就是這麼棒,他真的很棒,他是個很傑出的球員。」

廣告台詞:「他根本沒左腳吧,他只是曇花一現,哈利凱恩根本不是世界級的球員,我知道他在球季表現不錯,但他能代表英格蘭有傑出表現嗎?」

首次代表英格蘭隊出戰世足還擔任隊長,引發各種質疑聲浪,凱恩承受的壓力可想而知。

英國球員凱恩:「我每次一穿上代表隊制服,我就希望證明我是最優秀的,我希望每一天都能這樣證明,這次世足英格蘭隊一定會有很大的壓力,但對每個隊來說都是這樣,每個參賽隊伍都是如此。」

但這位年輕的前鋒,努力把壓力化為自己前進的力量,套上制服走上世界舞台,就是要證明自己是最棒的球員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/26 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!