回到網頁上方

世足熱身賽 西班牙1比0力克突尼西亞


發佈時間:2018/06/11 14:53
最後更新時間:2018/06/11 19:12

2018年世界盃開賽在即,32支球隊陸續抵達俄羅斯。西班牙足協更開出82.5萬歐元,約合台幣2900萬的個人冠軍獎金;而西班牙隊在和突尼西亞的熱身賽中,靠著阿斯巴斯終場前6分鐘的進球,以1比0獲勝。

圖/達志影像美聯社

 
熱身賽前,依照慣例演奏兩隊國歌,球迷高舉西班牙在2008年拿下歐洲國家杯冠軍的紀念毛巾,表達心願。西班牙足協更開出目前高於各隊的冠軍獎金,82.5萬歐元,約合台幣2900萬,來激勵球員。不過開賽後不久,還沒進入狀況的西班牙這個失誤,給了突尼西亞反守為攻的機會,Badri斷球後橫傳、攻門,David DeGea一夫當關,萬夫莫敵,果然是西班牙首席門將;馬上慢動作重播,突尼西亞兩人小組的配合很巧妙,只是Sassi這個左腳推射,角度比較正,難逃DeGea的十指大關。

嚇出一身冷汗的西班牙隊,在下半場改善缺失,加強壓迫,這個變化的確收到效果。穿越式的傳球,從後防線上前衝的JordiAlba起腳,可惜角度偏離,不過看得出來,西班牙球員有執行教練在戰術上的轉換。

David Silva沒有把握住這個機會,失望的表情全都寫在臉上,西班牙幾乎是故技重施,只是這次是以對角傳球的方式,突破對方的防守。

比賽來到終場前6分鐘,西班牙找到機會,前傳給Diego Costa,沒有越位,好個腳下功夫,先晃過防守球員,再躲開突尼西亞門將的剷球,Costa像是變魔術一樣,吸引突尼西亞球員過來協防,腳尖一點後傳,起腳,進!Iago Aspas前插勁射,立了大功,Diego Costa同樣功不可沒,靠著這一球,西班牙1比0力克突尼西亞,保持熱身賽20場不敗戰績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018世足賽

#世足#西班牙#熱身賽#世界盃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0415

0.1473