pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

斷棒安打追平比數 大谷關鍵一擊建功

2018/05/24 17:12
近況低迷的天使隊,在和多倫多藍鳥隊的比賽中,一路落後到九局上半,前3次打擊都沒有表現的大谷翔平,在滿壘的情況下,打出一支追平比數的一壘安打,再靠著隊友接力,逆轉戰局,在3連戰的第2戰,以5比4險勝藍鳥。

圖/達志影像路透社
九局上半,只要再2個出局數,藍鳥隊就能取得勝利。藍鳥救援投手Clippard滿壘情況面對大谷翔平,投出,大谷棒子都打斷了,但是球的落點很巧妙,中外野手前落地,Justin Upton拚了命也要衝回本壘,滑壘,Safe,大谷翔平2分打點的一壘安打,追平比數了,至關重要的一支安打,不但打掉Clippard的再添一場救援成功的紀錄,也讓天使隊立於不敗之地,精彩鏡頭,值得一看再看。

球賽播報員:「這個變速球讓大谷打在棒頭上,不過強力揮擊讓球在中外野落地,形成一支帶有2分打點的安打,這也是大谷本球季的第19分打點。」

大谷打擊出去之後,壘上跑者就開始起跑,看到落地形成安打,三壘指導教練開綠燈示意Upton繼續進攻本壘,就這樣一路落後的天使追平比數了。站在一壘上的大谷對球隊的貢獻還不止於此,下一棒打者上場面對投手的第一球,大谷成功盜向二壘,大聯盟生涯的第一次盜壘成功,讓藍鳥救援投手Clippard腹背受敵。

球賽播報員:「Clippard準備投出兩好球的局面,一棒打成反彈球穿過二壘壘包,Hermosillo奔回本壘,大谷接著回來,天使反倒以5比3領先。」

回到休息室,隊友高舉雙手跟大谷來個High Five,Hermosillo興奮地和大谷擁抱,可見剛剛大谷的成功盜壘,讓天使再添1分保險分。儘管九局下半藍鳥隊先追回1分,而且沒人出局,一三壘有人,這一球Hernandez打到右外野方向,看來不算深遠,不過三壘上的Granderson開始起跑了,Kole Calhoun長傳本壘,哇!就像雷射光一樣傳在本壘前。

把Granderson擋在回家的大門口,Out!一下子藍鳥隊從沒人出局變相形成雙殺守備,這給了天使隊的救援投手Parker有力的支持,不囉嗦,當然要完成最後一個出局數,天使在藍鳥隊主場演出逆轉勝,這要歸功於第九局的攻守表現,為球迷提供一場精采的比賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!