回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2018

林子偉談下放小聯盟 坦言經驗不夠

時間圖示2018/05/09 09:42
圖/中央社 林子偉談下放小聯盟 坦言經驗不夠
圖/中央社

美國職棒MLB波士頓紅襪隊今天宣布,將台灣野手林子偉下放小聯盟,空出位置給傷癒的何特。打擊陷低潮的林子偉獲知後說,下放代表自己經驗不夠,還有很多東西要學習。

紅襪與紐約洋基隊3連戰,首場比賽晚間在紐約開打。紅襪賽前公布,先前拉傷左腿的工具人何特(Brock Holt)結束復健賽,脫離10天傷兵名單。為將何特拉進25人名單,紅襪將林子偉下放小聯盟。

 

今天賽前,林子偉已連21個打數未敲安打,陷入大聯盟生涯最長安打乾旱期。

林子偉得知被下放後受訪表示:「我覺得下放就下放啊,因為這不是我能控制的東西。」

談及近期打擊陷入低潮,林子偉坦言難免會想很多,但既然上了大聯盟,調整心態就是必修課程。球團決定下放,就代表自己經驗不夠,還有很多東西需要努力學習。

巧合的是,林子偉與何特在洋基球場客隊休息室的置物櫃相鄰。林子偉行李收拾完畢、準備搭車離開球場前,何特正好走進休息室,兩人擁抱互祝好運,紅襪重砲手馬蒂內茲(J.D. Martinez)也向林子偉說「後會有期」。

林子偉4月10日因紅襪當家游擊手柏格茨(Xander Bogaerts)受傷登上大聯盟,期間曾連3場繳出雙安表現,但接下來打擊熄火。柏格茨4月27日傷癒歸隊前夕,何特進入傷兵名單,林子偉因此續留大聯盟打拚。
 

由於紅襪內野手競爭激烈,林子偉已連5場未先發上陣。他上次出戰是3日客場對德州遊騎兵隊,8局下接替柏格茨守備;9局上登場打擊,擊出二壘方向滾地球,遭刺殺出局。

24歲的林子偉本季在大聯盟出賽14場,32個打數擊出6支安打,包括2支二壘安打,打擊率1成88。這段期間,林子偉7度先發鎮守游擊,2度擔任先發二壘手。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/09 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!