pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2012

NBA/林書豪家喻戶曉 政壇人物搶沾邊

2012/02/17 18:07
 NBA/林書豪家喻戶曉 政壇人物搶沾邊

林書豪風潮席捲全球,「豪小子」幾乎成了家喻戶曉的主角,政壇也掀起一片討論,林書豪之前曾說球隊勝利,並非他獨自一人的功勞,是靠整個球隊的共同努力,這句話就被行政院長陳冲引用,勉勵新閣要共心打拚;前總統李登輝也喊話,建議執政團隊要學習林書豪「堅持到底」的態度,不可以隨便開放進口美國牛肉;立委鄭汝芬則說自己去年祭祖時,就發現林書豪和自己是遠房親戚。

林書豪真的太HOT了,所有人都搶著爭光,連行政院長陳冲要鼓勵新閣努力加油,也拿「豪小子」當開頭。行政院長陳冲:「我相信這一切就像林書豪專訪的時候講了一句話,他說不是他個人有什麼功勞,他說這是團隊的合作。」

這是拿林書豪勉勵團隊上緊發條、努力合作,前總統李登輝也對林書豪讚譽有加,說他守住底線、堅持理想的態度,政壇也要學學他。前總統李登輝:「我是感覺政治家不要隨便妥協,如果妥協,就像你剛剛說的那位打籃球的林先生,那種的人就無法出頭,對不對。」

連美牛也能扯上邊,林書豪竄紅後,國民黨立委鄭汝芬也跳出來說自己是林書豪的遠房親戚,因為自己的爸爸的兄弟的太太,是林書豪的爸爸的父母的媽媽,中間隔了5層關係,林書豪成了街頭巷尾熱門討論話題,喜宴上也能聊。立委丁守中:「現在都是生一個兒子像林書豪,又能夠念哈佛大學,又能夠國際揚名中外,下面的這些賓客大家都熱烈鼓掌。」

連婚禮上的祝賀詞,林書豪都能上榜,前立委周守訓最近臉書也PO了一張去年合照,搶話題,林書豪一夕暴紅,政壇人物拉關係,都想跟他扯上邊。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!