回到網頁上方

HBL李吟娸關鍵3分 南山勝永仁晉級冠軍賽


發佈時間:2018/03/10 15:38
最後更新時間:2018/03/10 15:38
圖/中央社 HBL李吟娸關鍵3分 南山勝永仁晉級冠軍賽
圖/中央社

106學年度HBL高中籃球聯賽女子組4強決賽,南山高中今靠著高二替補前鋒李吟娸,在第4節最後1分13秒飆進關鍵3分球,率南山67比64逆轉擊敗永仁高中,率先晉級冠軍賽。

比賽結束後,南山休息室裡爆出熱烈的歡呼聲,女教頭李陸臻從皮包裡拿出信用卡和現金,大聲宣布球隊的零食禁令即刻解除,她並自掏腰包請全隊一人一杯星巴克咖啡慰勞球員,不過她也和大夥約法三章,「明天換你們拿冠軍給我」。

 




李陸臻解釋,農曆年後球員體態明顯發福,她沒好氣地說:「我的身材比球員還像球員,所以我規定所有零食、飲料全部都不准吃,只要被我抓到,就罰跑球場100圈。」

今投進致勝3分球的李吟娸雖不愛吃零食,但宣布禁令解除時也跟著隊友一起歡呼,她笑說:「我是替大家開心」,問她關鍵一擊出手後的感覺,她則酷酷地說:「我有信心」。

南山禁區門神陳雅彤今僅拿8分,不過全場賞給對手6記麻辣鍋,她不好意思地透露,她是洋芋片忠實愛好者,一旦開吃非要見底才會罷口,這段期間因零食、飲料全面禁止,還「因禍得福」少了5公斤。

 
永仁在8強準決賽以頭號種子晉級4強,不料首役竟爆冷不敵吊車尾晉級的南山,無緣爭冠,永仁教頭時超傑無奈表示,球員開局取得雙位數領先後,接下來打法趨於保守,加上南山表現倒吃甘蔗,手風越打越順,最後決勝期,自家球員戰術執行也不夠確實,才輸掉關鍵一役。(中央社)




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#HBL#高中籃球聯賽#女子組#決賽#南山高中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0389

0.1472