pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

繼索契後再闖平昌冬奧 宋青陽拚最佳成績

2018/02/07 21:27

冬奧競速滑冰國手宋青陽,是我國史上第一位闖進冬奧的選手,這回是第二次參加冬季奧運,上次在俄羅斯索契,他在競速滑冰這項表現並不理想。這回備戰平昌冬奧,他移地大陸哈爾濱進行訓練,和各國選手交流訓練,雖然有點孤獨,但也更讓他專注在滑冰,希望能拚出冬奧好成績。



頂著五分頭對著鏡頭靦腆微笑,就像是個鄰家大男孩般,這是宋青陽,台東排灣族宋青陽成為台灣第一位在冬奧出賽的滑冰選手,算是冰上老手。在500公尺項目上強調強化身體、重心降低,一些技術動作跟專項訓練的調整,讓自己能在平昌奧運發揮出最好成績。

鏡頭前談笑風生,暢談自己目標,但穿上冰刀鞋,宋青陽完全不同,認真態度及專注眼神,一開始慢慢來,到後來衝刺速度,把對手拋在後頭,宋青陽大多時間都在哈爾濱訓練,改善缺點、強化技巧。上次冬奧表現不理想,宋青陽記取教訓,遠赴對岸訓練,但離鄉背井一個人,難免有些孤獨。

中華競速滑冰選手宋青陽表示,比較孤獨就比較孤獨,越是孤獨就會越專注在滑冰上面。獨自練習雖然無趣,但也磨出專注度,和各國選手一起練習,交換不少心得,討論的不是選手技巧,而是教練風格。

談著出國訓練大小事,宋青陽個性幽默風趣,如今全力備戰,畢竟多一分在冰上的時間勝算就多了點,宋青陽要在二次冬奧展現最佳的自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

圖/臉書
更新時間:2018/02/07 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!