pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

平昌冬奧 金正恩胞妹與崔輝等人將訪韓

2018/02/07 17:09
圖/達志影像路透社 平昌冬奧 金正恩胞妹與崔輝等人將訪韓
圖/達志影像路透社
南韓統一部今天下午表示,北韓通報冬奧高層級代表團名單,包括勞動黨中央委員會第一副部長金與正等人。金與正是北韓勞動黨委員長金正恩胞妹。

南韓聯合新聞通訊社指出,這將是北韓金氏家族「白頭山(長白山)血統」成員,首次踏上南韓土地。

除金與正外,由北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南為團長率領的代表團成員,還包括國家體育指導委員會委員長、勞動黨副委員長崔輝,以及南北韓高層級會談北韓代表團團長、祖國和平統一委員會委員長李善權。

平昌冬奧將於9日至25日在南韓江原道平昌、江陵、旌善3地舉行,金永南率領的北韓高層級代表團於9日至11日訪問南韓3天。

報導指出,南韓統一部高層人士透露,金與正是否就南北韓關係和北韓核政策議題,幫哥哥金正恩帶話給南韓當局,令人關注。

統一部人士表示,北韓派遣金與正訪問南韓,符合慶祝平昌冬奧圓滿成功的目標,北韓代表團成員包括勞動黨、政府、體育界人士。

北韓國家體育指導委員會委員長、勞動黨副委員長崔輝是聯合國安理會制裁對象,被聯合國成員國列為「禁止旅行」的對象人物,為避免不必要爭議,南韓與美國和國際社會緊密溝通。希望以崔輝訪南韓目的是為「參加冬奧」,以積極尋求美國和國際社會諒解。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/07 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!