pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

再獲總統接見 總教練洪一中:感覺不一樣

2018/01/30 17:54
圖/中央社 再獲總統接見 總教練洪一中:感覺不一樣
圖/中央社
Lamigo桃猿隊為史上首支受邀進總統府的職業棒球隊,總統蔡英文今天說,希望接見每年職棒總冠軍隊可以成為慣例;總教練洪一中則回憶國手時曾受接見,感覺很不同,「很榮耀」。

桃猿隊為去年中華職棒總冠軍隊,也成為首支獲邀入總統府的職業棒球隊,總教練洪一中表示,帶領桃猿隊15年,從事職棒運動20多年,「第一次以職業運動員帶著球隊來,個人感到很榮耀。」

洪一中過去國手時也曾受邀入總統府獲總統接見,他表示印象中蔣經國、陳水扁時期都有過,被問起這次再獲總統接見心情上的不同,洪一中表示,「蔣經國那時候比較嚴肅,要進來總統府感覺很可怕,剛剛看到連雨傘都可以帶進來嚇一跳,以前連筆都不能帶,感覺當然不一樣。」

蔡總統在致詞中提到,希望從今年開始,每年都邀請中華職棒年度總冠軍隊到總統府,成為一個慣例,「因為各位的表現值得全國人民再一次為你們歡呼。」

洪一中說,運動員有好的成績,總統召見對球員來說是一種光榮,他也提到桃猿隊近幾年成績不錯,「大家都說我們很強,但我每天還是過得戰戰兢兢,我們練球的份量絕對比人家多,也比人家勤,雖然不敢講我們球隊是最強的,但卻敢說是最努力的。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/30 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!