pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

雙胞胎姊妹身手矯健 大專盃攀岩奪雙冠

2018/01/04 11:22
圖/中央社 雙胞胎姊妹身手矯健 大專盃攀岩奪雙冠
圖/中央社
大同大學學生林怡辰、林俞辰是雙胞胎姊妹,也是攀岩高手,兩人10歲開始攀岩,日前在大專盃攀岩錦標賽奪下雙冠,兩人還希望有機會代表台灣參加世界盃。

大同大學今天發布新聞稿表示,應用外語系學生林怡辰、林俞辰是一對嬌小可愛的雙胞胎姊妹,兩人日前代表大同大學參加首屆全國大專盃攀岩錦標賽,分別在先鋒決賽和速度賽項目獲得冠軍。

林怡辰和林俞辰姊妹兩人從小就對攀岩非常有興趣,10歲開始正式接觸攀岩,但公園的簡易設施無法滿足她們對攀岩的熱情,在媽媽陪同下,轉戰專業攀岩場,並請教練協助訓練,14歲入選國手,至今已參加國內外超過50場賽事,現在仍維持一週3次、每次5到6小時的訓練。

身為雙胞胎,在比賽過程中也發生不少小插曲。前幾年兩人一起去大陸比賽,林怡辰先出賽,之後林俞辰準備上場,沒想到警衛大手一揮,攔住她說:「你剛剛進去過了。」她只好趕緊從場邊的岩洞揮手示意林怡辰過來,向警衛證明她們是兩個人,才得以順利出賽。

很多人看到姊妹倆,都不相信她們會攀岩,但兩人的展示二頭肌和雙手上的繭,都是長時間訓練的成果。林怡辰表示,在訓練過程中,難免會受傷,她前年曾從高處摔傷,十字韌帶斷裂,開刀休養1年後,才能再度出賽。

林俞辰也指出,每次出賽前,都很期待勝利的感覺,但真的拿到第一名時,心情反而平靜,因為這些成績都是辛苦訓練換來的,兩人的夢想就是挑戰更高級數,希望有機會能代表台灣參加世界盃。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/04 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!