pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2018

富邦公益球敘  郭婞淳惡補揮桿有天分

2018/01/03 15:08
圖/中央社 富邦公益球敘  郭婞淳惡補揮桿有天分
圖/中央社

富邦金控邀集運動員出席公益球敘,女子舉重世界紀錄保持人郭婞淳對百公斤槓鈴從不放在眼裡,卻對一支不到1公斤的木桿充滿恐懼,趕緊惡補揮桿,首次開球就完美演出。

富邦金控今天上午在美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行慈善球敘活動,由富邦集團董事長蔡明忠領軍,加上富邦悍將副領隊陳金鋒、球員高國輝、胡金龍,舉重女將郭婞淳以及旅美高球好手潘政琮等人擔任開球嘉賓。

郭婞淳笑說,這輩子第一次踏上高爾夫球場,也是第一次拿球桿,活動開始前,她看到同為開球嘉賓的陳金鋒在一旁揮桿,不自覺緊張起來,「我很怕開球的時候打不到球,那就糗了」。

為了讓自己開球能有最佳表現,郭婞淳連忙請教富邦悍將球員胡金龍開球訣竅,正式開球時漂亮的把球打得又高又遠,許多民眾紛紛對她豎起大拇指讚她,「第1次打高爾夫就能擊中球,真的很有天分」。

展望今年,郭婞淳強調最大的任務就是雅加達亞運以及11月在土庫曼舉行的世界舉重錦標賽,期許自己能夠保持健康,並以最佳狀況迎接這兩場大賽。

今年是潘政琮連續第3年參與這項慈善活動,因此現場出席的許多老朋友都是熟面孔;他強調,社會上的弱勢族群需要大家關懷,尤其近年雙老化的狀況越來越嚴重,因此希望盡自己所能來幫助他們,也希望未來能繼續盡一份心力。

富邦悍將高國輝去年因傷影響,成績不理想,他今天則訂定今年目標,希望全勤、身體健康,並幫助球隊打進季後賽、拿下總冠軍。

面對中華職棒1月17日改選會長,現任會長吳志揚有意爭取連任,但也傳出有其他人士同樣有意參選,擔任球員工會理事長胡金龍對此表示:「只要是好的都OK。」

富邦金控今天共邀集15位簽約贊助運動員,出席讓愛轉動、為你加油公益球敘,希望能夠募集300萬元善款,將捐贈第一社會福利基金,協助幫忙年邁者照護老年憨兒的雙老化家庭。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/01/03 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!