回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
林政賢只想當投手 高中放棄投打二刀流

發佈時間:2017/12/02 15:00
最後更新時間:2017/12/02 15:00
圖/中央社 林政賢只想當投手 高中放棄投打二刀流
圖/中央社

日本職棒火腿隊「投打二刀流」球星大谷翔平在大聯盟掀起炫風,富邦悍將投手林政賢在國小、國中時也曾擔任打者。他今天說,高中就以投手為主,想當投手因為投完就可以休息。

林政賢今天擔任原住民族棒球運動發展協會關懷盃棒球賽監場人員時透露,過去國小、國中時期曾擔任打者,還是中心棒次,但高中時就沒有再打擊,以投手為主。談及想當投手的原因,他直率地說:「因為投手投完就可以休息,但打者打完還要繼續守備。」

 

林政賢先前在亞洲職棒冠軍爭霸賽,擔負對日本先發重任,在中職聯隊與韓國之戰結束後,才知道隔天要對日本先發。他坦言,沒想過會對日先發,因此前晚翻來覆去睡不著,直到清晨4時才睡,但一下子又醒來。

林政賢對日本隊投4.2局失3分,被敲5支安打,包括被日本隊外崎修汰敲出陽春砲,並投出2次三振,表現比在台灣對日本羅德隊熱身賽還要好。

林政賢解釋,熱身賽第一次遇到日本一軍球隊,心情比較緊張,經過那場比賽後,已調整好心態。經過亞冠賽洗禮,面對場上的危機處理,會變得比較冷靜、沉穩,不像之前容易亂掉。

林政賢在亞冠賽過後,接著參加關懷盃活動,預計下週將回到平鎮高中訓練,12月中將向球隊報到,參加重訓營。(中央社)


 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本職棒#大谷翔平#大聯盟#林政賢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!