回到網頁上方

許淑淨落淚 舉重世錦賽受傷無緣爭金


發佈時間:2017/12/01 13:59
最後更新時間:2017/12/01 13:59
圖/中央社 許淑淨落淚 舉重世錦賽受傷無緣爭金
圖/中央社

里約奧運舉重金牌女將許淑淨,參加在南加州安那罕舉行的世界舉重錦標賽,雖抓舉奪銀,但手肘受傷而挺舉棄賽,無緣爭奪金牌,賽後她受訪忍不住在鏡頭前落淚。

許淑淨賽後受訪指出,抓舉第3把挑戰96公斤時,手肘掰到且腫起來,手無法出力,雖然立即請醫生診治並針灸,但手沒辦法舉起,所以決定棄賽。

 

她說,受傷無關時差調整等因素,目前就是讓手先休息,其他就等進一步檢查包括核磁共振或X光,再看情況如何。

賽後頒獎典禮,許淑淨的手肘是吊著並冰敷站上頒獎台。她說,傷勢有點嚴重因為腫起來,並說緊張還好,還可把自己的成績舉出來,但受傷就辦法了。

有記者問她,日後還有更多賽事等著她努力,許淑淨臉別過鏡頭以手拭淚,最後仍打起精神說,回台之後先養傷,再拚亞運會。

雖然許淑淨因傷無緣再添金牌,不過根據大會的資料,許淑淨參加2011、2014、2015年與今年的世錦賽都站上頒獎台,是參加4屆世錦賽都獲得獎牌的第一人。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#許淑淨#世錦賽#舉重#銀牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0538

0.1598