pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

進壘急墜!台灣高中生「魔球」 引國外網友熱議

編輯 陳頡 報導

2017/11/15 18:07
台灣高中生的變化球意外引發討論。圖/翻攝自《reddit》 進壘急墜!台灣高中生「魔球」 引國外網友熱議
台灣高中生的變化球意外引發討論。圖/翻攝自《reddit》

台灣高中生竟投出傳說中的「魔球」!台南高工棒球隊投手王柏淮日前在「黑豹旗」賽事掛帥先發,面對高苑工商打者時,投出一顆進壘後急速下墜的變化球,成功讓打者揮空遭到三振。不過,這段影片事後被國外網友分享到論壇,意外引起熱烈討論,並指這顆軌跡特別的球,其實就是被稱為「魔球」的子彈球。

號稱「台灣甲子園」的中信盃黑豹旗賽事正如火如荼進行,台南高工日前對上棒球名門高苑工商,由投手王柏淮掛帥先發;1局下半,王柏淮面對高苑打者,投出1顆進壘後急速下墜的變化球,最後成功三振對方。有國外網友事後在《reddit》討論區分享這段影片,並驚訝地說「台灣高中生投出子彈球!」

根據《台灣棒球維基館》資料,子彈球由日本學者姬野龍太郎和手塚一志研發,其特徵是球的旋轉切面與行進方向線呈垂直,也就是如同子彈經由來福線射出後的螺旋旋轉,同時具有接近快速球的球速與滑球的飄移特性;不過,此球路需掌握特殊的投球動作和釋球時機,因此子彈球也被視為在漫畫中才會出現的「魔球」。

看不到影片請點我
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/15 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!