pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2017

生涯交手38次 費爸再度擊敗蠻牛取勝

記者 馬杰堯 報導

2017/10/16 23:22

網球好手費德勒在上海大師賽中擊敗宿敵納達爾拿下冠軍,兩人生涯總共交手38次,儘管納達爾以23勝略居上風,但是近來5次交手都是費德勒獲勝,這一次的對決結果,將有助於費德勒在年底撼動納達爾的球王寶座。



「瑞士特快車」費德勒和「西班牙蠻牛」納達爾,世界網球男單的2大名將在上海大師賽再度碰頭,蠻牛和特快車的對決,是網球迷每年最期待的對戰組合,這場比賽是2人生涯第38次交手,但這一次費德勒下定決心拿下冠軍,高舉雙手,費德勒贏得上海大師賽的第二座金盃。

主播:「費德勒只花了72分鐘,就以直落二擊敗納達爾。」

費德勒這一次表現得快狠準,只花72分鐘就擊敗納達爾,拿下2人近期對戰的5連勝。

網球選手納達爾:「這是一場不容易的比賽,他擊球節奏快速、打得非常好。」

納達爾大力稱讚對手表現,這一勝對現年36歲的費德勒來說也相當不容易,因為他和年僅31歲的世界球王納達爾,過去幾次交手多半居下風,38次對決裡只贏了15次,但是費德勒的大滿貫金盃,和職業生涯冠軍總數都比納達爾來得多,兩大網球名將到底誰的球技比較厲害,也一直是球迷們爭論的話題,但不論球迷們怎麼爭,2大球王相互對決的畫面始終是他們的最愛。

費德勒:「從很久以前的對戰開始,這位小弟弟來到邁阿密,然後在我跟他的第一場對決中打敗我,那時候我還是世界第一。」

費德勒說起和納達爾的對戰史,臉上滿是笑容,過去在球場上總是對立的2人,難得有機會一起合作比賽,瑞士的費德勒和西班牙的納達爾穿上藍色隊服,一起代表歐洲參加網球的世界大賽「拉佛杯」,這個難得的組合深深吸引球迷目光。

球評:「當你和你的好朋友之間一同分享某個時刻,賽後的互動反應是無價的。」

2大網球名將的合作表現幾乎無懈可擊,但是過去從沒有搭檔雙打的2人,比賽過程中的這一球,意外為球場帶來不少歡笑聲。

球評:「納達爾這一刻顯得有些淘氣,因為我聽到費德勒說我來。」

原本準備擊球的費德勒,趕緊從納達爾背後閃開,2大球王場上的互動逗笑了現場觀眾,更讓人見識到他們10多年來在比賽場上建立起的兄弟情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/16 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!