pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

大聯盟首次打擊 林子偉:手腳都發抖

2017/10/11 16:21
圖/中央社
旅美棒球好手林子偉今年6月首次升上大聯盟,談及第一次站在打擊區心情,林子偉今天表示,當時手腳都在發抖,從來沒有這麼緊張過。

旅美棒球好手林子偉效力於美國職棒波士頓紅襪隊,在小聯盟苦熬5年,今年6月從2A直升大聯盟,成為第13位登上大聯盟殿堂的台灣球員,林子偉今天在返台記者會中,分享升上大聯盟的心情。

回想起當初被教練通知升上大聯盟,林子偉表示,當時回到家裡,突然總教練打電話恭喜他升上大聯盟,當下傻眼,他反問總教練:「是跟我開玩笑嗎?」

接獲升上大聯盟訊息的當晚,林子偉坦言,既開心又緊張,整晚都無法好好休息,一想到電視會轉播大聯盟的比賽,就令他很緊張。

值得注意的是,林子偉今年6月27日在大聯盟生涯首次打擊就敲出安打,不過林子偉透露,第一次站上大聯盟打擊區,手腳都在發抖,是從以前到現在最緊張的一次。

林子偉在大聯盟期間也曾對決日籍投手達比修有及田中將大,林子偉不諱言,「其實有壓力,跟第一次上大聯盟打擊一樣,蠻緊張的,心裡就想說,反正他也不了解我,我也不了解他,反正進到好球帶就打,碰碰運氣。」

在小聯盟磨練多年的林子偉,從最初設定3至5年升上大聯盟,在小聯盟1A待了第2、3年後,也改變心境,林子偉說:「覺得不要設定幾年上大聯盟,就把眼前工作做好」。

今年明星賽過後,林子偉的背號由原本的73號,換成了波士頓紅襪傳奇游擊手賈西亞帕拉(NomarGarciaparra)曾穿過的5號,顯示球隊對他的重視,林子偉坦言,他就像先前接獲升上大聯盟訊息一樣又傻住,反問真的假的。

林子偉在美國打球之餘也喜歡釣魚,林子偉認為,釣魚就像是在練習耐心,以及享受那種釣起來的快感。

「釣魚時看不見水裡的東西」,林子偉表示,會很期待是大魚還是小魚。

用釣魚來磨練自己耐心的林子偉說,就像打擊時跟投手比耐心,投手丟了一顆好球後,後面不一定是好球,但就是跟他比耐心,這也讓他上場打擊時總是能耗掉投手許多用球數。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/11 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜