回到網頁上方

全運會前檢測 馬皓瑋盼鉛球破17公尺


發佈時間:2017/09/06 14:16
最後更新時間:2017/09/06 14:30
圖/中央社 全運會前檢測 馬皓瑋盼鉛球破17公尺
圖/中央社

將參加亞洲室內暨武藝運動會的台灣田徑好手馬皓瑋,近期接受兩岸奧運國手隋新梅、張銘煌的指導,讓成績穩定發展,他今天說,希望在這場被他視為全運會前測驗的比賽,能把鉛球成績突破17公尺。

2017年第5屆亞洲室內暨武藝運動會17日在土庫曼的阿什加巴特開幕,中華隊這次有室內田徑、角力、舉重、3對3籃球、電子競技在內,共16項運動、108人參賽,今天代表團參加授旗典禮,9日起將陸續出發參賽。

在2016年於越南胡志明市進行的亞洲青年田徑錦標賽中出現腰部傷勢,之後休養近半年時間的馬皓瑋,同年11月在澳門公開賽才回歸賽場,目前左腰傷勢已無大礙,這次亞洲室內暨武藝運動會他將專注在鉛球的比賽。

馬皓瑋說,今年初他到中國大陸的上海接受在1996年美國亞特蘭大奧運拿下女子鉛球銀牌的隋新梅指導,讓他的球點能控制在中間,穩定度也能有所提升,對膝傷的照料更讓他能盡快恢復,目前整體感覺都不錯。

馬皓瑋提到,今年6月他的右手指節出現腫脹,導致無法正常訓練、比賽,還好近年指導他的中華隊2008年中國大陸北京奧運、2012年英國倫敦奧運鉛球國手張銘煌,發現他的問題出在纏帶太緊讓血液不循環,在修正纏帶的纏法後,才讓問題獲得改善。

經過名師的提點,馬皓瑋說,目前他的成績維持在16公尺50上下,狀況算是維持得不錯,但他希望成績能更加穩定。

至於對亞洲室內暨武藝運動會所設的目標,馬皓瑋說,「只要有比賽都會去拚」,但這次算是全運會前的檢測,所以他希望能讓成績突破17公尺。(中央社)

#田徑#馬皓瑋#全運會#鉛球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0353

0.1731