pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2017

大心!世大運閉幕 加拿大、巴西舉旗「謝謝台北」

編輯 何文君 報導

2017/08/30 20:34
台北世大運閉幕,巴西代表團謝台北。圖/中央社
2017台北世大運在30日閉幕,畫下圓滿句點,本次賽事受到各國好評,也讓外國選手為台灣留下美好印象!今晚閉幕式吸引上萬觀眾擠爆現場,歡呼聲幾乎掀破屋頂,歡迎各國選手進場,其中加拿大和巴西選手,特地高舉「謝謝台北」布條繞場,還可見到有選手拿著中華民國國旗,揪甘心的友好表現,讓在場的台灣民眾尖叫回應!

世大運在今晚(30日)正式閉幕,結束將近2個星期的賽事,各國選手都暫時拋下壓力,伴隨著場內播放的音樂,輕鬆走進閉幕會場,接受台灣民眾的歡呼聲!

閉幕式上放著張惠妹的《站在高崗上》,還有《Fly Out》等不同世代的流行歌,迎接各國運動員,其中加拿大代表隊高舉特別準備的大字報,用中文寫上「謝謝你,臺北」,另外巴西代表隊也舉起寫著「謝謝台北市」的布條,還有選手揮著中華民國國旗,一進場就讓全場沸騰,氣氛嗨到最高點!

台北世大運閉幕,巴西代表團謝台北。圖/中央社

而阿根廷運動員則是身上披著中華民國國旗,頭上帶著藍白紅配色的假髮,力挺台灣!各國友好的表現,讓台灣民眾感動又激動,以用力的歡呼聲回應,謝謝他們帶來精采的比賽和表現。

事實上,在19日台北世大運開幕時,雖然因反年改抗議事件,讓選手一度遭到阻礙無法順利進場,但烏拉圭還是舉起特地準備的大字報,用中文寫上「謝謝台北,烏拉圭愛你」,還放上2國國旗,讓觀眾沸騰歡呼;今日閉幕,其他國家也比照舉旗表達謝意,場面溫馨感動。

台北世大運閉幕,丹麥戴國旗頭套進場。圖/中央社

世大運閉幕式,外國代表團揮舞中華民國國旗。圖/中央社
 

美男籃教練寫信讚台北 「只有兩個字:謝謝!」
荷蘭水球隊「鮮肉照」爆紅 離台前中文獻愛謝粉絲
楊合貞五金行 滑輪溜冰成世大運金牌庫
世大運「球員」人氣夯! 贊助商搭風潮搶曝光
世大運亮眼!831英雄大遊行 邀民眾「挺台灣」

 

更新時間:2017/08/30 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜