pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2017

美男籃教練寫信讚台北 「只有兩個字:謝謝!」

編輯 何文君 報導

2017/08/30 18:46
圖/取自Purdue Basketball推特,下同。
2017台北世大運在30日即將閉幕,盛大的賽事讓國際看見台灣,開賽至今幾乎零負評,其中由美國普渡大學(Purdue University)所組成的美國男籃代表隊,雖然在29日的金牌戰中敗給立陶宛,沒在台灣把冠軍帶回家,但總教練依然在賽後於球隊推特上,PO出一封寫給台北居民的信,大讚台北是個「偉大的城市」,並寫下:「只有兩個字:謝謝!」

29日美國男籃代表隊與立陶宛展開金牌戰,雖然不敵強勁對手與金牌擦肩,但選手們仍表示已經盡力了;事後,美國男籃總教練潘特(Matt Painter)在球隊的推特上,發表一封給台北居民的信,寫道:「親愛的台北居民們,身為普渡大學和美國世大運的總教練,我要對每位參與世大運的人們表達誠摯謝意」,更窩心感謝:「你們的友善讓我們在台北這段時間留下最美好的經驗。」



潘特接著說:「你們讓每位來到這座偉大城市的選手和訪客,都感到敬意與榮耀,對我們的團隊來說,是非常美妙的經驗,我們將永遠記得曾經來到這座偉大的城市。感謝台北。」隨後也在推特發文中寫下:「今天要回美國了,只有兩個字給你們:謝謝!」



貼文一出,也有台灣網友在底下留言,感謝他們帶來一場精彩的比賽,「謝謝你們,歡迎再來玩」、「隨時歡迎你們的隊伍再回來」。雖然美國代表隊沒有把金牌帶回家鄉,但和立陶宛的精彩對決,依然為世大運男籃項目畫下完美句點,更讓選手們帶著美好回憶返國!




幫郭婞淳復健、補給! 林聖章被稱「護國神醫」
綠營態度矛盾?柯世大運風光 議員有挺有批
互換「隊服、包包、帽子」代表物 歡樂互道別
世大運閉幕晚間登場 警力進駐會場周邊
蛤?天鴿肆虐港澳 台灣被罵「沒盡幫大陸擋颱風義務」
噁!先吃到「蚊子肉包」 一低頭…地上是斷頭鼠屍塊
更新時間:2017/08/30 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜