pm2.5_icon
PM2.5值 44中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2017

射箭女團銀恨 教練:我給她們100分

2017/08/24 14:07
圖/中央社
世大運中華射箭隊今天獲得反曲弓團體兩面銀牌。女團教練倪大智受訪表示,女團於賽中緊咬對手,拚到加射第五局,展現實力與不懈精神,「我給她們100分」。

世大運中華射箭反曲弓男女團今天上午皆敗給強敵韓國,拿下兩面銀牌,6名選手於賽後記者會上一致認為,雖然沒能順利擊敗韓國隊奪下金牌,但中華隊已展現實力。

倪大智於賽後記者會表示,韓國隊在團體賽中派出的是一軍強將,雖第一局落後中華隊,但第二局就快速調整好狀態;至於中華隊雖未拿下冠軍,但緊咬對手進入加射第五局,選手們展現實力與不懈精神,「我給她們100分」。

女將譚雅婷表示,中華隊的實力其實不輸韓國,對於沒能奪金感到可惜,認為大家都還有進步空間;她也說,下午的個人金牌戰,她將再度對上韓國女將,「會抓緊機會奪下金牌」。

女將雷千瑩說,這次比賽選手們已拿出「超水準」表現,雖然只得到銀牌,但認為「已是金牌等級」,至於下午銅牌戰,她會全力以赴。

女將彭家楙則說,第一次在家鄉比國際賽,站在比賽場上的感覺很好,雖然內心有些緊張,但隊員們都會互相討論、即時調整,已展現出該有的實力。

反曲弓男團的彭士誠表示,面對強敵韓國隊,他們採取的戰術是「射自己的」,不去在意對手的表現如何,認為大家都已拿出最佳表現;鄧宇成則說,很開心跟學長們一起射進決賽。

魏均珩認為,比賽時沒有在意對手的實力如何,射出的每一箭都是在「跟自己比」,選手們都有達到預期,已突破各自目標,他說:「雖然比賽成績是輸給韓國隊,但內心認為是贏的。」

世大運射箭反曲弓個人賽將於下午登場,中華射箭女將譚雅婷、雷千瑩分別對戰韓國與墨西哥,有望再為中華隊奪下1金、1銅。 (中央社)
更新時間:2017/08/24 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜